回到網頁上方

大義滅親!弟弟染毒不聽勸 哥哥報警求助

記者 吳宗軒 / 攝影 廖宗慶 桃園 報導
發佈時間:2017/12/13 15:23
最後更新時間:2017/12/13 15:23

一名男子染上毒癮,不聽家人勸誡,哥哥看不下去通報警方,大義滅親!桃園一名40多歲的吳姓男子之前在國外染上吸毒惡習,回到台灣後又誤交損友,家人好說歹說就是不戒毒,哥哥眼看不是辦法只好通報警方,趁弟弟在家睡覺時突襲抓人。



 

毒犯還睡的香甜被員警叫起來,男子還來不及反應,怎麼房間多了一票人?嫌犯逮到機會就問員警,到底是誰通報的,員警回說是你家人,並要求他乖乖配合,聽到是家人舉報男子覺得被背叛了,瞬間情緒大暴走,哪管已經被團團包圍,不僅辱罵員警還出手推擠,而下場就是被壓制上銬。員警在房間內搜索,從置物櫃裡面拿出一包一包的夾鏈袋,但男子說什麼都不肯吐實,還謊稱只是藥品。

至於毒品從哪來,毒犯還謊稱是媽媽給的,眼看怎麼問都沒結果,員警再度把家人搬出來,男子這才鬆了口。原來是因為染上毒癮,不聽勸誡,最後家人大義滅親通報警方,自強所所長蕭尉哲表示,在查獲過程中吳男以三字經辱罵警方也極度不配合,還有出手推擠的動作,所以警方立即將他壓制逮捕。

事發在桃園中壢,警方接獲一名吳姓男子報案,說弟弟長期在家吸毒,不管家人怎麼勸就是不肯改,警方獲報後前往住家搜索,果然在男子房間內查獲毒品和吸食器;警方調查,吸毒的吳姓男子平常在工地做臨時工,因為之前在國外染上吸毒惡習,回到台灣又交到壞朋友,哥哥眼看這樣下去不是辦法,只好報警,希望弟弟別越走越偏。
 

最HOT話題在 這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#毒癮#勸誡#吸毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0454

0.1446