回到網頁上方

「發票弄錯」虧大了! 知名賽車手遭追稅500萬

記者 侯慶莉 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/12/08 18:46
最後更新時間:2017/12/08 18:46

臺灣知名賽車手陳俊杉被業界視為教父,但近年來他把賽車賽事重心從台灣移到海外,立法委員透露是因為陳俊杉2013年在台承辦賽車活動,從日本進口車輛入關時,報關的發票被海關認定造假,還被移送地檢署,只是最後地檢署明明都作出不起訴處分,基隆關卻還是堅持陳俊杉以不實發票報關,前後追稅處罰500萬!



 

台灣知名傳奇車手陳俊杉號稱亞洲車神,不但擁有超過20年的職業賽車手資歷,還有專業的賽車車隊,但車神卻為了在台灣辦賽車比賽跌了一大跤!民進黨立委施義芳替陳俊杉喊冤,實際上,官方網站跟他開的發票,還有從台灣銀行匯出的項目,三項金額都是一樣的。

立委幫忙發聲,質疑政府部門實在擾民。原來陳俊杉因為協辦賽車活動,2013年從日本前後進口8輛中古賽車,車輛申報入關時,日方第一時間提供的200萬日幣發票,把技術服務和商標費都算進去,陳俊杉再改補報其他金額發票,卻被基隆關認定是偽造文書以及逃漏稅。

檢察官偵查結果,發票沒造假、白紙黑字不起訴處分,但基隆關不甩,就連陳俊杉和財政部打訴願成功,基隆關仍以不實發票為由開罰,最後陳俊杉只能乖乖上繳500萬,立委施義芳說,海關人員的確可以合理的懷疑(造假),但法院蒐證過後也有了判決,應該要還給當事人公道。
 


但基隆關不理會,仍執意開罰,車水馬龍網總經理邢雨龍表示,陳俊杉後來因為此事淡出台灣車界,還導致賽事沒有辦法繼續辦下去,實在很可惜。基隆關回應,堅持陳俊杉使用不實發票報關,依法追稅處分已經結案,不多做解釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#陳俊杉#賽車手#發票#不實#追稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0258

0.1288