回到網頁上方

疑玩火?民宅火警困祖孫 5歲男童燒死

記者 楊致中 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2017/12/02 19:15
最後更新時間:2017/12/02 19:15

疑似玩火釀成悲劇!嘉義市北榮街一棟2層樓民宅下午3點竄出火苗,警消獲報前往搶救,但是火勢太猛烈,聽到有人受困後,冒險搶救出56歲的阿嬤、4歲孫女以及24歲男子,但再進入火場搜索時發現還有一名5歲的孫子受困火場,但全身百分之百灼傷,已經沒有生命跡象。家屬指出小兄妹的母親受傷才會把孩子帶來阿嬤家照顧,但疑似小孩玩火沒來得及發現導致慘劇。


 

濃煙不斷從二樓民宅竄出,往裡面看還有火光!消防隊員一邊灑水灌救,一邊冒險進入火場,因為裡頭還有人受困沒跑出來。鄰居站在外頭焦急等待,警消先搶救出56歲的阿嬤,接著再抱出4歲的孫女,其中阿嬤意識模糊,孫女沒有外傷,但可能被濃煙嗆到趕緊送醫。鄰居雙手合十祈禱,警消也在跟時間賽跑,隨後又從火場內救出24歲的男子,他也因為濃煙嗆傷送醫急救。

就在最後消防隊員繼續搜索火場時,發現5歲孫子全身百分之百灼傷、皮膚燒焦,當場沒有生命跡象,送醫搶救後宣告死亡,無情大火奪走一條命,家屬心碎也無奈。嘉市消防局第二大隊長池文忠說有可能是孩童玩火引起,但沒有辦法確認還需要調查清楚。

下午三點多這棟位在嘉義市北榮街的民宅,2樓突然竄出火光,警消總共救出阿嬤、4歲孫女還有24歲男子,目前3人還在醫院治療觀察,但5歲小哥哥來不及逃生到院後宣告不治。家屬說小兄妹因為母親生病受傷才會帶來給阿嬤幫忙照顧,是不是因為小孩玩火釀成悲劇,家屬也在等答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 



#火災#受困#燒死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0434

0.1385