回到網頁上方

9死火警為報復! 送便當縱火瞬間曝光

記者 李潔 / 攝影 施協源 王興堂 報導
發佈時間:2017/11/23 21:16
最後更新時間:2017/11/23 21:39
圖/TVBS 9死火警為報復! 送便當縱火瞬間曝光
圖/TVBS

9死火警居然是人為縱火,警方調閱監視器發現嫌犯曾在現場徘迴,經查他今年就犯下2起縱火案,立刻將人帶回偵訊,嫌犯供稱和住在4樓的胡姓房客是好友,因為2人起口角,懷恨在心,他先到加油站買汽油,晚上謊稱要幫對方送便當,在樓梯間潑汽油,縱火瞬間也首度曝光。

李姓嫌犯手上拎著便當,轉進胡姓朋友房間方向,但2分鐘後就走下樓,但才走到一半就拿起打火機,整個樓梯間陷入火光,只因為發生口角,竟然就縱火釀成9死!警方移送時,被問到要不要向無辜死者道歉,嫌犯只停下腳步不發一語。

 

他半夜到加油站買汽油,裝滿一罐600cc寶特瓶,供稱是自己車子要用,但警方懷疑他拿著這瓶汽油潑灑房屋引燃大火,男子進入公寓不到7分鐘空手離開,接下來整棟公寓陷入火海,他還在周遭逗留,觀看火勢。

49歲的李姓嫌犯是緬甸華僑,穿著宮廟管理委員會的制服,因為有多次縱火紀錄,案發後立刻被員警從路口監視器畫面認出,根據調查,李姓嫌犯與4樓胡姓房客2人是好友,也經常住在這裡過夜,沒想到疑似發生口角,埋下殺機,22日凌晨1點多,他先到加油站買汽油,當晚的8點半進到公寓,在3到4樓的樓梯間以打火機燃燒雜物,7分鐘左右離開,大火隨即竄燒,8小時候就被警方在路上攔截,但他縱火的行為還不只這一件。

受害屋主:「他跟受害車主也沒有什麼所謂的,只是聽說啦,也沒有什麼仇恨啦,不曉得為什麼要燒他的摩托車。」

進一步調查,縱火嫌犯光是今年就3度縱火,5月21日他在華新街的公寓外點火,下個月的同一天月在興南路二段,以抹布淋上汽油點火燃燒,聲稱心情不好就會隨機縱火,但前2次因為沒傷亡,均遭警方函送,案件沒送到地檢署,無法預防性羈押,沒想到這回他再度下手,釀成重大死傷,這接二連三在中和地區縱火犯案,讓周圍鄰居相當恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#縱火#報復#口角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!