回到網頁上方

驚!火警舊公寓2層樓 竟隔25間套房分租


發佈時間:2017/11/23 12:15
最後更新時間:2017/11/23 12:36

發生火警的老舊公寓,房東連姓女子在土城開金紙店,她每個月都會到中和收租金,而事發的4到5樓被隔成了25間套房,每間約3坪大小,但最嚴重的在於使用「木板隔間」,讓火勢一發不可收拾,加上頂樓違建也沒逃生路線,導致死傷慘重。


 

記者:「死了9個人,妳不覺得很誇張?違建妳錢賺得安心嗎?」

戴上口罩,穿著粉紅色的羽絨外套,她就是中和火警的住宅房東,連姓女子一早跟著檢察官和法醫重回現場。

記者:「當初是為了想多賺點錢,所以隔的密密麻麻的嗎?妳不是還滿有錢的,經濟狀況還不錯。」

面對外界質疑和批判,連姓女子選擇沉默,發生火警的老舊公寓,光兩層樓就被隔成了25間套房,加上頂樓違建,導致死傷慘重。

當初連姓房東花了3800萬買下房子的1到5樓,她每個月都會自己來收租金。
 

連姓房東出租的套房,每月租金5000到5500不等,押金收1個月,發生火警的4樓隔了12間套房,五樓頂樓加蓋隔13間,每間約3坪大小、有廁所。

起火點從3、4樓樓梯口向上延燒,由於套房都是木板隔間,讓火勢一發不可收拾,也沒逃生路線,釀成9死2傷,其中外籍身分就有3人,另外還有16人驚險逃生。

事發當下,晚間8點多,不少房客剛吃完晚餐回房休息時段,火勢來的突然,根本反應不及,現在還得探討後續究責。

新北市長朱立倫:「96年以前就存在的既有的一些違建,那這個在目前現有的法律上,的確是有一些漏洞,整個的嚴查之後,對於這類的建築,我們要嚴格的管理。」

雖然是人為縱火,但住宅違建是事實,尤其木板隔間並非單一個案,政府應嚴格清查、拆除,一把無情大火揭露出違法住宅背後的危險性。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#中和#火警#違建#9死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0450

0.1509