回到網頁上方

早勸你選村姑!男砸錢娶小模 10天被分手告婚友社

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/02 10:42
最後更新時間:2017/11/02 10:49
示意圖/TVBS 早勸你選村姑!男砸錢娶小模 10天被分手告婚友社
示意圖/TVBS

桃園一名彭姓男子因為想婚,砸下36萬元請婚友社安排和大陸女子相親,最後選擇了一名身材姣好、外貌出眾的陳姓平面模特兒,還額外拿出25萬元和金飾給對方。不料,雙方在對岸辦理結婚10天後,陳女卻突然拒絕和他一起回台灣,還提出離婚要求,讓彭男認為自己受騙,氣得向婚友社求償。

據《聯合報》報導,彭男去年初透過婚友社到大陸相親,並砸下36萬元委託對方介紹對象;婚友社當時替男子提供2名女子做選擇,一位就是長相貌美的陳姓平面模特兒,另一位則是個性單純的鄉下女孩;經考慮過後,彭男選擇陳女作為伴侶,還額外多付25萬元和金飾,不料10天後對方卻提出離婚,拒絕來台。

 

報導指出,彭男事後心有不甘,因此對婚友社提出告訴,並求償70餘萬元;法院審理時,婚友社代表喊冤,當初有提供選擇給彭男,甚至還建議他選個性單純的村姑,但對方堅持要選陳女,還自己私下和女方的媒婆協商並多付了25萬元,此行為和婚友社無關,建議向女方提出求償。

法官審酌,陳姓女子有行動自由,並非婚友社所能控制或決定;再加上,雙方契約中本來就沒有明訂「保證新娘無條件來台」,而且陳女是因為沒通過移民署面試無法來台,變數也非人能掌握,因此認定被告沒有違約情事,判處婚友社免賠。
#婚友社#結婚#相親#小模

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0488

0.1423