回到網頁上方

引擎吸入白鷺鷥 德安蘭嶼班機暫停飛

記者 江國豪 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2017/10/26 17:32
最後更新時間:2017/10/26 17:41

下午1點台東蘭嶼機場,一架德安航空7508班次,在跑道上準備起飛時,發動機意外吸進一隻白鷺絲,機長緊急停飛,機上19名旅客被緊急請下飛機,蘭嶼機場也因此一度暫時關閉。



 

飛機引擎裡吸進一隻白鷺鷥,螺旋槳不能運轉無法起飛,只能停在跑道上。仔細一看,白鷺鷥的翅膀露在發動機的外頭,當時這架多尼爾228型客機,一號引擎發動運轉準備起飛卻遭受鳥擊,機長緊急關閉引發動機,讓19名旅客先下機等待修復。

遊客:「機長就廣播,說有情況然後我們就下飛機,然後看到引擎裡有一隻鳥。」

突來的鳥擊意外,讓原本搭乘26日下午1點,德安航空7508班次緊急停駛,旅客只能坐在大廳裡滑手機打發時間。
 

台東航空站主任詹淮元:「一號引擎正要準備發動,白鷺鷥就飛過去然後撞進去,一號引擎根本還沒完全發動、螺旋槳也都還沒轉,這種情況實在是很少見。」

螺旋槳還沒轉動,就有禽鳥被動機吸進去,航空站人員說發生機率非常低,讓蘭嶼機場還因此一度暫時關閉。

德安航空緊急從台東,調派另一架班機和維修技師前往接駁旅客,至於發動機有沒有受損,還需等到檢修之後才能確認。幸好鳥擊事件是在準備起飛前及時發現,突來狀況也讓離島的蘭嶼機場繃緊神經。

#德安航空#蘭嶼機場#白鷺絲#鳥擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0898

0.0510

0.1408