回到網頁上方

台大兇殺疑遭潑「王水」 化學老師:急速腐蝕見骨!

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/10/20 10:37
最後更新時間:2017/10/20 12:57
圖/TVBS 台大兇殺疑遭潑「王水」 化學老師:急速腐蝕見骨!
圖/TVBS

台灣大學校園20日凌晨12時許驚傳潑酸命案,釀成1死3傷的悲劇,震驚各界,雖然目前案情仍有待警方調查了解。「可能是王水」一名不具名的化學老師表示,現場潑的不明液體可能與1998年的清大案件相同,是使用「王水」,短時間內即可腐蝕見骨。

命案爆發後,隨即在PTT迅速延燒,就有一名不願具名的化學老師指出,現場潑灑的不明液體「可能是王水」,依照酸性強弱排序,依序為「硝、鹽、硫、磷、醋」,硫酸若是碰到衣服,會出現碳化情況;若是在短時間內能夠將人體腐蝕見骨,極有可能是「王水」。

 

王水,又稱「王酸」、「硝基鹽酸」,是由濃硝酸與濃鹽酸按照一定比例混合而成,其腐蝕性極強,是少數能夠溶解金、鉑的物質,也因此獲得「王水」之稱。由於王水具有強氧化性,極不穩定,不宜長期存放,一般皆是「現配現用」,多用於冶金工業與化學分析中。

而這也不禁讓人想起,1998年轟動全台的「清大王水溶屍案」,當時就讀清大研究所的洪女與許女,原本是閨蜜,但2人卻因同時愛上就讀博士班的曾姓學長,為此逐漸交惡,釀下殺機!

洪曉慧後來從實驗室拿取化學藥劑噴灑,導致許女窒息死亡,又利用自己的專業在學校實驗室內混合王水,毀壞屍體,因此屍體被發現時五官已腫爛難辨,而這是台灣治安史上溶屍案件的首例。 
 
#台大#不明液體#王水#化學#腐蝕#見骨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0369

0.1397