回到網頁上方

台大潑酸1死3傷 模仿清大王水溶屍命案?


發佈時間:2017/10/20 09:02
最後更新時間:2020/09/02 11:00

清大洪曉慧當年和好友許嘉真,因為愛上同一個男人而反目。最後談判時,洪曉慧下毒手,殺害了許嘉真,甚至調製王水,想溶屍滅跡。


 

男大生為了爭別人的女友,殺人、焚屍故佈疑陣,高學歷好家世,卻為了感情毀一生?讓人忍不住聯想到了她。

清華大學研究生洪曉慧,面不改色的返回現場觀看,異於常人的冷靜,連法醫都印象深刻,洪曉慧出庭時戴眼鏡、扎馬尾,臉上沒有任何表情、低頭不語,因為他和同班好友許嘉真,同時喜歡上學長曾煥泰,但洪曉慧竟然為了爭奪男友,不惜殺死好友,還調製王水毀屍,也因此被法官判刑18年,同時也必須賠償許嘉珍父母2417萬。

始終沉默的洪曉慧二審後甚至放棄上訴,入監服刑,不過洪曉慧卻從信仰找回自己,他在獄中受洗,也因為是高雄女監學歷最高的受刑人,還會主動教獄友英文, 前清大校長劉炯朗更曾經主動帶19本書,探望洪曉慧。

在送給牧師的聖誕賀卡上,看得出洪曉慧已經改過自新,準備申請假釋,重新開始新的人生。

#洪曉慧#許嘉真#王水#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0418

0.1454