回到網頁上方

洗衣亭有電!兒遭電死 父、鄰居救人電傷

攝影 簡大程 報導
發佈時間:2017/10/18 23:01
最後更新時間:2017/10/18 23:36

宜蘭縣員山鄉今晚發生電擊意外,一名男子到洗衣亭清洗腳踏墊,不慎被電擊當場沒呼吸心跳,送醫後宣告死亡,他的父親和另一名鄰居伸手救援也被電傷,台電經過調查表示,路燈的電線因為被「私接」到洗衣亭的日光燈管,才會導致漏電。



 

救難人員一抵達現場,先把人從水裡面拉起來,但只見傷患因為被電擊,手部往上舉,全身僵硬,另一名傷者也因為被電擊,緊急實施CPR。

傷患家屬:「我就看到人躺這樣,然後我就叫他都沒有回應,回去叫他爸爸來,他爸爸就下去抱,爸爸也被電到,再另一個人下去救也被電到。」

語氣焦急的婦人,是傷患家屬,原來在18日晚間,一名陳姓男子下班後返家,但因為車內腳踏墊髒掉了,想在洗衣亭清洗,沒想到卻意外碰上漏電。
 

傷患老闆:「腳踏板我是沒叫他洗,可能是他看太髒忍不住想洗。」

媽媽經過溝渠呼叫老爸救人,但沒想到這一救,連帶另一名好心路人也跟著遭到電擊,台電人員獲報後到現場測試,不過都已經斷電,儀器沒有反應,只不過漏電原因就是這一支日光燈管,生鏽加上有點斑駁,疑似這一支日光燈管漏電,一路沿著電線傳導到溝渠當中,導致意外發生,3人被電緊急送醫。

傷患:「去摸到那個電線被纏住,最後放不開,別人幫忙拖一拖,結果手一鬆脫就摔進去溝渠。」

兒子經過搶救宣告不治,漏電意外1死2傷,家屬悲痛,更想不透公共場合怎麼會漏電奪命。



#電擊#洗衣亭#漏電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0489

0.1541