回到網頁上方

通緝犯躲9年「鼻胃管」過活 見警上門嘆:終於來了

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/10/18 17:10
最後更新時間:2017/10/18 17:14
劉嫌2年前中風半癱,如今只能仰賴輪椅和鼻胃管過活。示意圖/達志影像美聯社

台南一名61歲的劉姓男子涉嫌於9年前侵占友人的一筆錢,但他2年前中風導致半身癱瘓後住進長照中心,不僅生活無法自理,還必須插著鼻胃管過活。雖然事情已過了多年,但劉男心中卻始終提心吊膽,直到警方17日找上門時,才終於放下心中大石頭,用盡力氣含糊地向警方說「終於來抓我了。」


據《自由時報》報導,劉男9年前疑幫忙一名友人收款,但自己當時生活不好過,因此一時心生歹念,便沒有把款項還給朋友,之後更和親朋好友斷絕聯絡,甚至還把戶籍地設在戶政事務所,讓被害人無奈之下只好提出告訴,而他也於2011年遭到警方通緝。

 

報導指出,警方17日下午獲報後,立即循線到療養院逮捕劉男,不料到場後卻發現犯嫌半身癱瘓,不僅得仰賴輪椅,身上還插著鼻胃管,看起來相當虛弱;劉男在警車上用盡全力向員警表示,自己吞掉朋友的錢後,每天都過得提心吊膽,現在「終於來抓我了」,自己心中的大石頭也可以放下了。

據了解,劉男兒子接到通知後趕到警局,他表示,家人失去父親音訊已超過10年,自己2年前接到對方連絡時,老父已經中風癱瘓,雖然長照中心一個月要3萬元費用,但他還是會努力打拼。警方在兒子陪同下做完筆錄,訊後移送地檢署歸案。 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#台南#侵占#中風#癱瘓#通緝犯#長照中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0261

0.1202