回到網頁上方

恐怖管教!扯髮甩頭 媽媽電梯虐10歲女

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2017/10/17 18:46
最後更新時間:2017/10/17 18:57

台中爆發虐童案,一名朱姓女子遭到住戶投訴,常在社區大廳當眾怒罵女兒,甚至在電梯猛扯女兒的頭髮,拖著她的頭髮走出電梯,住戶看不下去錄影通報社會局,10歲女童才被緊急安置,但其實這名女童早就是社會局列管對象,長達10年多次訪查卻沒發現,直到誇張影片曝光,社會局才緊急安置。


 

電梯門一開,媽媽一手猛扯女兒的頭髮,害她站不穩直接撞上鏡子,媽媽還扯住女兒頭髮不放,甚至用力左右搖晃小孩的頭,女兒痛到受不了跌坐在地上,媽媽抓著又晃又罵,電梯開門媽媽用力把女兒拖出電梯,粗暴對待女兒情況不只一次。

在社區大廳大罵女兒、故意不認女兒要趕她出家門,媽媽不斷用言語刺激,情緒暴走怒罵女兒。住戶說女童常常不回家,獨自待在社區大廳逗留寫功課,身上總是髒髒的。

附近鄰居:「她就不回家,說她媽媽還沒下班、不然就是媽媽在睡覺這樣,都關在外面。」

住戶都看不慣媽媽管教方式,加上他們發現媽媽扯髮拖行、怒吼實在誇張,趕緊通報社會局,但社會局多次訪查居然都沒發現。

社會局主任侯淑茹:「學校說法好像是跟社工評估上面有點出入,我們沒有看到孩子身上有一些瘀傷。」
 

直到媽媽扯髮的監視器曝光,社會局才緊急安置女童。

社會局主任侯淑茹:「媽媽最近可能在情緒控管上面、或者說有一些經濟壓力的問題,所以她對孩子的管教確實有過當的情形。」

10歲女童有輕度智能障礙,39歲的朱姓女子獨力撫養女兒,收入不穩定,一個月頂多1萬多元收入,領低收入戶補助,102年就曾因為經濟問題,將女兒交給社會局安置3年,女兒回到身邊多一個人要照顧,媽媽開始壓力大情緒又失控。現在社會局介入,強制輔導媽媽要上親子教育課程,學會怎麼教身心障礙的女兒,直到狀況改善。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#虐童#投訴#列管#社會局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0379

0.1424