pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2017

疑鐵門故障!男員工買消夜 關門卻遭壓死

記者 葉怡君 鄭勝為 / 攝影 蔣睦宇 報導

2017/10/14 14:59

鐵門故障,竟釀成倒塌壓死人的意外!新北市五股一間塑化品製造工廠,疑似鐵門壞了,還沒有修,員工進出都需要手動推開鐵門,但就在凌晨一點多,一名陳姓員工外出買消夜回來,關門時不慎被鐵門重壓,直到六點保全上班,才察覺異狀,不過送醫後,仍宣告不治!



黑暗中,男子一個人走回工廠內,接著他往鐵門方向移動,慢慢要將門關起來,他雙手抓著鐵門,人站在門框內,往右推,但突然一瞬間,鐵門倒,當場把人壓倒在地。警消人員獲報,緊急趕往現場,但男子毫無反應,就連現場的保全都嚇傻。

事發在14日凌晨,新北市五股五工五路一間塑化品製造工廠,意外發生後,員工相當低調,由於疑似兩側鐵門都故障,還刻意用公司車輛,擋住車道,等待維修。

半夜一點多,這名陳姓員工,外出買消夜回來,因為鐵門壞了,只能手動開關,卻不明原因鐵門當場倒地,重壓在男子胸部上,直到早上六點保全上班,才緊急報警,但他已經被鐵門重壓至少4小時。

新北市消防五工分隊分隊長徐瑞逸:「我們到達現場之後,鐵門已經壓住在患者身上,我們的救護人員過去評估他已經沒有呼吸心跳沒有生命徵象。」

遭鐵門壓死的陳姓男子,五十歲,雲林人,沒有結婚獨自北上打拚,長年住在宿舍,更在這間公司工作超過10年,去年剛調來五股廠區,但平常熟悉的動作,鐵門怎麼會突然倒地,究竟是久未維修,還是關門施力點造成鐵門倒地,還要釐清!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/14 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!