回到網頁上方

為了洗手!玩土手髒 阿公帶2孫洗手釀禍

記者 黃子倩 顧守昌 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2017/10/09 12:49
最後更新時間:2017/10/09 12:59

溺水死亡的5歲和1歲兩個小兄弟,國慶連假跟著爸媽回台南找阿公、阿嬤玩,阿公帶著兩人去附近樹林玩,男童玩土手髒了,阿公帶兩人到旁邊的圳溝洗手,疑似跌落水勢湍急圳溝,儘管阿公跟著跑了1公里想救人,雙腿都割傷了卻無奈救不回小兄弟。


 

5歲的哥哥和1歲弟弟兩人,開心對著鏡頭又笑又扮鬼臉,古靈精怪的模樣,非常討人喜歡,家人疼愛兩兄弟,更常對兩人錄影、拍照,影片中1歲多的弟弟不時把手擺在頭上,邊走邊笑的模樣如今都成了追憶,讓阿公、阿嬤難以承受。

死者阿嬤:「我的孫子都很愛乾淨,他就是手有沾到土,他就跟阿公說要洗手,掉下去有叫阿公,阿公看到就趕快跳下去要救他們。」

其實小兄弟倆平常住在彰化,國慶連假跟著爸媽從彰化回台南老家找阿公、阿嬤玩,疑似是跟著阿公出去玩土,之後手髒了想洗手,卻不小心摔落大圳溝,事發當下阿公站在堤岸邊目睹一切,沿著堤岸跑了一公里,不顧自己手腳都割傷流血,捨命想救兩兄弟,但湍急溪水無情還是將3人沖散。

死者阿嬤:「阿公的手跟腳都受傷,他就要救那兩個孫子,都不顧自己的生命就去救,流到那個洞3個人才分開。」

竹門派出所巡佐吳慶重:「那個路人看到救爺爺起來,然後幾百公尺處的一個柵欄那邊,再將那個孩子撈上來。」
 

事發現場太平圳是當地有名的景點,設有階梯營造親水空間,不過岸邊無護欄河道窄、水不深,但水勢湍急猛烈,稍有不慎就容易傳出落水意外,而且下游還有兩個暗流漩渦,過去就曾發生多起溺水事件,但這是頭一次傳出人命,開心的連假原本是一家人團聚,卻是悲傷收場家屬哭斷腸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#溺水#洗手#圳溝#暗流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!