回到網頁上方

派吊車移樹!傳硬拆俞大維故居 台大否認

記者 邱婉柔 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/09/21 22:47
最後更新時間:2017/09/21 23:54

前國防部長俞大維的故居保存爭議,在9月1日已由文資委員會重新審議是否認定為古蹟,預計最快10月中就會出爐,只不過21日下午,有民眾爆料台大找吊車移樹,疑似打算違法偷拆,對此文化局表示第一時間已派人了解,台大說是居住者要把樹移往別處,不過該居住者說是台大找人來的,雙方各執一詞,全案已交由警方處理!



 

位在溫州街的俞大維故居,21日下午門口出現大型吊車,院子內則有工人在移動樹木,看似要把老樹遷去他處,PO照的網友表示,台大已經開始違法移動俞大維舊官邸的樹木,要硬拆了。

文化局副局長田瑋:「台大校方的論述是說,住戶是希望把以前自己種的一些樹要把它移走,那另外徐媽媽這邊說明的是台大要把它移走。」

接獲通報的文化局說目前全交由警方處理,畢竟還住在裡面的台大教職員遺孀,和所有權人台大校方各說各話,重回故居現場,屋內燈火通明,一切彷彿什麼事都沒發生過,而俞大維故居保存爭議得從2006年說起。
 

當時文資會認為該處不符合古蹟認定,台大遂在今年將該地都更,但有民眾認為對823砲戰有功的前國防部長俞大維,曾和時任台大教授授的妹妹居住過,應該保存因此提報為古蹟,文資審議委員也在9月初會勘預計10月中結果將會出爐,但在這段期間該處就是暫訂古蹟若惡意破壞刑責比照古蹟辦理,俞大維故居去留風波不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#俞大維#故居#古蹟#吊車#移樹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0349

0.1299