pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2017

全身黑痣被笑「妖怪」 20歲女秀自信參選大馬小姐

編輯 林保宏 報導

2017/07/02 16:57
馬來西亞這名20歲少女儘管全身布滿黑痣,但她仍十分有自信,還參加大馬環球小姐的選拔。(圖/翻攝自IG) 全身黑痣被笑「妖怪」 20歲女秀自信參選大馬小姐
馬來西亞這名20歲少女儘管全身布滿黑痣,但她仍十分有自信,還參加大馬環球小姐的選拔。(圖/翻攝自IG)

馬來西亞一名20歲的年輕少女艾薇塔(Evita Patcey Edgar Delmundo),她的身上布滿了黑痣和胎記,讓她從小就被同學朋友嘲笑是「妖怪」,一度令她十分的自卑。但後來她找回自信,甚至還參加馬來西亞的環球小姐試鏡,她說「即便沒有入圍得獎,我也不會因此失去自信。」

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,艾薇塔來自馬來西亞沙巴州的亞庇(Kota Kinabalu),父親是大馬人,母親是菲律賓人。她出生時因為身上的黑痣,讓她從小就受到排擠和嘲笑,求學過程中幾乎都沒有人願意和她做朋友。甚至同儕們還取了「怪物」和「巧克力曲奇餅乾」(Chipsmore)的外號。

從小就遭到同儕恥笑的艾薇塔,幼小的心靈深深被傷害。她回憶小學時,有一次老師讓2名女同學在休息時間陪她,卻聽到對方抱怨「為什麼我們要把她當公主?」當下她整個人心都碎了。

直到上中學時,母親和中學的老師一直鼓勵艾薇塔,不要管別人怎麼嘲笑,要勇敢自信地面對,她才慢慢改變自己的心態。而她心裡一直都有個想法,「想把身上所有的黑痣去除掉」。但直到16歲那年,她在參加一場教會活動之後,才逐漸接受與黑痣共存的事實。

艾薇塔的情況,一度讓醫生認為是罹患「巨型先天性黑色素細胞痣」(giant congenital melanocytic nevus),但經過診斷後確定是一般的黑痣,這是基因缺陷所造成。

上個月17日,艾薇塔參加了大馬環球小姐的選拔,目前還在等待結果出爐。她說不會因為身上的這些黑痣,因此削弱了自信;她也希望用自己的故事,可以鼓勵那些和她有同樣經歷的朋友,勇膽地接受自我。

更新時間:2017/07/02 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!