pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2017

腳踩高跟鞋耍雙節棍 越南超甜美「武術正妹」爆紅

編輯 林保宏 報導

2017/07/02 15:40
越南這名「武術正妹」,腳踩高跟鞋耍雙節棍,引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自臉書) 腳踩高跟鞋耍雙節棍 越南超甜美「武術正妹」爆紅
越南這名「武術正妹」,腳踩高跟鞋耍雙節棍,引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自臉書)

功夫巨星李小龍儘管已經逝世超過40周年,但是他的高超武藝,尤其是使用雙節棍時,模樣更是虎虎生風,不少藝人更是視他為偶像,其中最有名的就是「星爺」周星馳。但最近網路上流傳一段影片,一名正妹穿著高跟鞋,直接在街頭表演雙節棍;有網友找出這名正妹身分,她來自越南被稱為是「武術正妹」,而她的偶像正是過世多年的巨星李小龍。

這名越南的「武術正妹」名叫陳氏厚(Tran Thi Hau),現年18歲的她才剛高中畢業,住在越南東北部廣寧省(Quang Ninh)芒街市(Mong Cai)。陳氏厚表示,15歲開始學武術,還曾學過越南武道(Vovinam)和跆拳道,也曾在不少比賽得獎。



陳氏厚還提到,自己的偶像是李小龍,從小就喜歡看他的電影,因此對雙節棍感到興趣,之後也開始學習,現在的技術也愈來愈純熟。

提到會穿著高跟鞋耍雙節棍,陳氏厚說那是日前她和朋友去散步時,剛好看到路邊有武術表演,自己一時興致來就加入其中,並沒注意到身上的穿著。

除了武術之外,陳氏厚也喜歡健身,而她面容姣好且身材傲人,搭配矯健的身手,引發不少網友的關注。但陳氏厚表示,未來無意從事與武術相關的行業,剛考完大學聯考的她,現在正等待成績出爐,若是有錄取學校將會繼續升學。


 

更新時間:2017/07/02 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!