回到網頁上方

你別跑!巡邏警逮嫌犯 當機判斷靠謀略

記者 李香儀 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2017/06/18 18:26
最後更新時間:2017/06/18 18:54

其實巡邏員警依造敏感度都能判斷對方是不是通緝犯或是毒犯,只是當下遇到的狀況不同,怎麼抓人就要有方法,有的會把嫌犯故意逼近死巷來個一網打盡,又或是像抓板橋肇逃嫌犯一樣,趁著清晨沒醒,員警埋伏壓制,或是鎖定車牌攔截路口,員警來個天羅地網圍捕,遇到案件不同,員警都得在當下隨機應變,逮捕嫌犯!


 

看到警車上前,白色車輛緊踩油門開始跑,車子走走停停還一路蛇行,行徑詭異,員警當然一路鳴笛沿路追,終於逮到人,原來是車上有毒品,遇到盤查心中有鬼才想跑,但其實警方抓人不只靠雷達般的敏感度,遇到不同案件有不同策略,遇到攔車嫌犯會跑,那當然就將他們逼進死巷一網打盡,清晨5點睡眼迷濛,便衣警察出動,在電梯口將人壓制,板橋賓士車肇逃嫌犯就在一天內被逮捕。

偷了超商、騎了贓車跑,警方立刻啟動路口攔截鎖定車牌,線上巡邏警在幾公里外攔查嫌犯順利逮人,其實警方靠巡邏以及敏感度隨機盤查,特別是晚上的10點到清晨4點,關鍵6小時,鎖定超商外面路旁貸速車、轉運站,因為毒品交易就在這幾點常常發生,不同案件不同策略,人民保母隨機應變,讓罪犯不敢輕舉妄為。

#通緝犯#追捕#策略

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0886

0.0378

0.1264