pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/17
星期日
13°
16°
12/18
星期一
14°
16°
12/19
星期二
14°
17°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
18°
12/22
星期五
14°
20°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2017

為顧重傷女嬰 母辭職、父單薪撐起一個家

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2017/05/20 18:15
原本一家三口的幸福,卻因為小女嬰重傷,原本有工作的女嬰媽媽、辭職,全力陪女兒復建;在學校當老師的爸爸,一個人撐起家中經濟。很辛苦,真的很辛苦,原本的雙薪家庭,為女嬰存的100萬教育基金,現在全花在醫療復健上。為了孩子,他們說會努力撐下去。



受傷女童:「啊啊啊!」

走在復健機台上,哭的聲嘶力竭,這名小女童,就是前年被劉姓保母摔傷的小女嬰,因為右腦受傷,影響學習,兩歲半了,還沒法像其他同齡小孩般走路。

女童爸爸:「加油!加油!好棒喔!」

漫長復健之路盼不到盡頭,父母看著今年2歲半女兒痛到哭泣,還持續努力,這一點一滴有多心痛,卻也只能在旁加油打氣。

女童爸爸:「她現在的行動,是跟一般同年齡的小朋友是有落差而且滿大的,爬行這個動作是剛學習來的,但是左半邊的部分,她的爬行動作是跟其他小朋友有一些落差。」

女童出事後右腦著地,緊急開刀,經過取下再裝回頭蓋骨的腦部手術,現在每天都得進行復健課程,婚前備好的一百多萬育兒基金即將用盡,全花醫療上,將近一百萬元。

女童爸爸:「我們兩個人,必須要有一個人就多花一點時間,就是全程陪同我們的小朋友。」

女童爸媽本來是雙薪家庭,現在媽媽辭掉工作,而爸爸是台中某所學校老師,變成家中唯一經濟支柱,為了女兒龐大復健費,每個月靠3、4萬薪水,還要台中彰化兩頭通車。

透過保母協會,把寶貝女兒託付給陳姓保母照顧,誰能想到才一個多月,原本一家三口的幸福全變了樣,現在事情發生了,爸爸不管多苦,都要為了女兒撐下去!

更新時間:2017/05/20 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜