pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2017

社區滿汙水!住戶控北市府「管線漏接」

記者 李香儀 / 攝影 吳虹儀 吳迪叡 報導

2017/04/26 18:30

持續追蹤下,社區汙水外漏已經困擾住戶將近半年,他們找上里長會勘開挖,發現北市府在整修新的系統時,疑似漏接了7條管線, 導致舊汙水池繼續運作無法排放,造成管線回堵,導致汙水滲透社區天花板,地基一度掏空,但對此衛工處表示絕對沒有漏接!



住戶:「這麼單純解決,為什麼東怕西怕,我就不知道你們怕什麼?」

整個社區臭氣薰人,找衛工處幫忙,但半年了問題都沒解決。

衛工人員:「他如果汙水管敲出來裡面有問題,像剛才那個住戶那樣講的,我們衛工處就要賠錢啊,他三樓都一直租人,他房客沒有問題嗎?」

住戶衛工處正面開戰,到底怎麼會汙水會亂流?,其實在95年之前,整棟樓的家裡廁所汙水都會經過汙水處理池,再到水溝排放,但是北市府多加了新的汙水管系統,將水溝封住,正常來說應該所有管線接通到新的汙水管,但住戶質疑,一條條管線似乎有七條沒接到,因此管線依舊是接到汙水處理池,但水溝封住,這處理池汙水越積越多,往上溢出,才會導致樓上住戶天花板開始溢出汙水,整棟樓臭氣熏天!

記者李香儀:「出問題的就是這條管線,雖然當時開挖時有發現漏接的水管,不過衛工處疑似沒及時填補,因此造成居民不少困擾。」

里長吳建德:「其實是面對事情的態度,衛工處反應就是想要抵賴,反正讓你沒辦法過生活。」

汙水無處發洩,滲透大樓,一樓地基直接被挖空,不只居住品質,就連住戶居住安全也大大影響!

衛工處:「他們就把內部阻塞原因歸咎於我們沒有接,使用不當常常導致內管阻塞。」

目前里長、里民先自費開挖,先解決眼前「汙水問題」,但一個「汙水外漏」,卻也挖出了北市府埋藏在地底的秘密。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情

更新時間:2017/04/26 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!