pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2017

愛女參加運動會變植物人 父槓校遭罰6千

記者 廖容瑩 / 攝影 黃國鈞 報導

2017/04/14 11:52

台中一名爸爸在4年前,念國中的女兒因為參加運動會賽跑後失去意識、送醫變植物人,和校方多次協調沒用、聲請國賠也被駁回;他怪校方處理不當,在去年到校門口撒冥紙、丟雞蛋,雞蛋砸中一名郭姓主任還對他罵髒話,這名郭姓主任因此提起告訴;做父親的立場因為女兒在學校變植物人,國賠不賠,心情無法釋懷抗議,但手段激烈,台中地院依強暴侮辱罪判罰這名父親6千元。



灑冥紙、丟雞蛋、還用廣播辱罵國中教職員,詹姓男子因為念國二的女兒在學校變成植物人,激烈手法砸中國中的郭姓主任,郭姓主任受傷還被罵髒話,報警提起訴訟,現在台中地院依強暴侮辱罪,判詹姓男子6千罰金,做父親的實在心情難平。

詹先生:「這是全台灣唯一一位,對受害者家屬索20萬的人。」

詹先生說4年前,念國中的女兒參加學校運動會賽跑,變成植物人;他不滿女兒曾多次向導師反應自己重感冒、不舒服,老師還是要她參賽,認為校方處理不當,雙方協調沒有共識,聲請國賠又不賠,才會到學校抗議,和教職員發生衝突。

詹先生:「發生推擠他掐著我的脖子不放,一直到警察來的時候,才把我們2個推開。」

郭姓主任:「他的情緒反應,對我們來說並不是一個恰當反應。」

提告的郭姓主任表示,詹先生的心情他們可以理解,但提告前他就來了7次,是不希望打擾學校其他學生,才會循法律途徑,原本好好的一個國二女生變成植物人,長時間臥床需要人照顧;面對國賠遭法院駁回,又因為抗議遭罰6千,詹先生獨自照顧植物人女兒的處境,只能勇敢面對。

 更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情


 

更新時間:2017/04/14 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!