pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2017

沒攔到嗎?5越野機車擅闖保留區還嗆警

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 賴重榮 報導

2017/03/24 17:56
圖/TVBS 沒攔到嗎?5越野機車擅闖保留區還嗆警
圖/TVBS
苗栗的火炎山自然保留區,竟然有越野機車!五人揪團闖入,自拍po網嗆警說「沒有攔到嗎?」,警方保留證據告發函送,依照文化資產保護法,擅闖保留區最高可罰15萬,騎士說是為了參加比賽尋找練習場地,不知道是保留區,不過警方研判是明知故犯。

越野機車催油門騎入山溝當中,自然地形經過沖刷,遍布大大小小的石頭,崎嶇的地形,步行都有困難了,他們騎車越野,摔車也很亢奮!

闖保留區騎士:「啊!啊!」

騎士自拍,總共五台越野機車揪團同行,但是這裡是苗栗火炎山自然生態保留區,因為大安溪的沖刷,加上自然侵蝕崩塌,抬頭是峭壁山峰,地面是礫石卵石層,石頭底下底下還有伏流,30年前就已經公告不得任意進入,騎士五人擅闖自拍還po網嗆警說「沒有攔到嗎?」!

保七總隊第五大隊副大隊長盧世哲:「在臉書上留言我有找警察攔截,你們有沒有碰到警察,可見他們知情!」

影片和留言雖然緊急撤下,不過早被警方搜查存證,警方還發現越野機車沿途破壞卵石流自然生態,還有機油外漏的油漬。

騎士陳人豪:「摔車可能是露一點水箱水、汽油,要漏到機油是摔破引擎才會漏,就是鵝卵石石頭坍方地形,不會想到是什麼保護區。」

機車騎士曾組隊到國外參加比賽,這次也是為了參賽,四處尋找場地練習,但是卻闖入保留區,雖然辯稱不知道要申請核准才能進入,但是選在清晨6點沒人看到的時間,警方認為是明知故犯,根據文化資產保護法函送法辦,每人最高可罰15萬!

更新時間:2017/03/24 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!