回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高二女愛心捐長髮 癌友感動落淚

記者 簡大程 宜蘭 報導
發佈時間:2011/10/17 17:57
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 高二女愛心捐長髮 癌友感動落淚

癌症病友因為做化療,頭髮掉光,擔心受到外界特殊眼光,為了幫助這些病友,宜蘭羅東高中一名高二的女同學,決定把自己留了3年,長達20公分的頭髮剪下送給病友,還有一名醫院員工,原本剪髮響應愛心,沒想到自己的母親也罹患癌症,剪下的長髮成為母親的假髮。

披上剪髮專用的圍兜,髮型師噴濕頭髮,梳子一順,準備落髮,女同學眼眶泛淚,緊抿雙唇,看起來有些緊張,喀嚓一聲,拿到剪下的20公分長髮,強忍的淚水潰堤,一旁替女兒拍照,為她全程紀錄的爸爸也紅了眼眶。

記者:「會很不捨嗎?」捐髮高中生李伊晴:「就很感動、很感動。」記者:「為什麼?」李伊晴:「就看到大家這樣子鼓勵我。」

為了幫助癌症病友,這位就讀羅東高中二年級的女同學,捐出留了3年的長髮,而擔任醫院公關的林小姐也一樣,本來是響應愛心剪去長髮,想不到捐贈的對象竟然是自己罹癌的母親。捐髮公關林怡君:「本來是想要剪下來,捐給我們腫瘤中心,結果沒有想到,我自己的媽媽就先需要,我想說那不然我的就先剪下來給她做假髮。」

癌症病友:「我本身就是癌症病人,所以看到這個高中生,就會想到當初掉頭髮那種感觸,就會很傷心。」

想起抗癌的心路歷程,不斷化療,還得面對頭髮掉光後,外界的異樣眼光,癌症病友看到女同學的善行,感動到淚流不止,加上假髮一頂動輒幾千元,對癌症病友來說是不小的負擔,女同學捐出國中留到高中的長髮,給癌症病友最珍貴也最實際的關懷。

#癌症

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!