pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2016

狹路相逢…賓士拒讓路按喇叭 救護車倒退嚕

記者 陳韻涵 / 攝影 王興堂 新北市 報導

2016/11/26 11:59
圖/TVBS 狹路相逢…賓士拒讓路按喇叭 救護車倒退嚕
圖/TVBS
不讓就是不讓!車卡巷內 拒讓救護車過 

轎車巷內碰上救護車,堅持不讓步!新北市樹林一輛黑色轎車開進狹窄巷弄裡,看見救護車正在執行緊急救護,不但不肯退讓甚至按喇叭催促,連路人都看不下去上前跟駕駛理論,最後救護車反而是自己讓步倒退開出巷口,緊急將車上89歲的周姓婦人送往醫院急救。

狹窄巷弄內,前方一輛黑色轎車碰上救護車,停在前方,第一件事情竟是對救護車按喇叭,駕駛可能等得不耐煩,連按二聲喇叭,路過腳踏車騎士也看不下去。

路過民眾:「你是不會倒車嗎?」

不讓就是不讓,眼看行人就快要跟駕駛吵起來,救護員乾脆加快腳步自己先讓。

救護車駕駛:「沒有道德感啊…枉費他開這麼好的車。」

救護車駕駛忍不住抱怨,當時救護車開進新北市樹林太平路巷弄,兩旁都有停車,巷口大約5米寬而已根本沒辦法會車,但救護車上是89歲的周姓老婦人,因為她在家中跌倒,不但頭部血腫、腰部疼痛,骨盆還疑似還有骨折,再加上年紀大,恐怕急需送往醫院急救。

林分隊隊員梁秉鈞:「黑車駕駛口氣比較大聲說什麼,『不先把車停好再執行救護』,但我們就是有評估說,現場沒有辦法將車輛移到旁邊。」

當天駕駛真的無奈,因為交通法規明定,遇上救災車輛車主都該立即禮讓,只不過要是像這樣,明明有看見、聽見救護車卻還故意擋路甚至踩剎車,恐怕挨罰3600元以上並吊銷駕照且一年內不得重新考領照,但罰錢事小,救護車、消防車出勤 人命關天。

更新時間:2016/11/26 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!