pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2016

鴨血堆地上鄰垃圾桶 薑母鴨名店遭檢舉

2016/11/21 18:50
圖/TVBS 鴨血堆地上鄰垃圾桶 薑母鴨名店遭檢舉
圖/TVBS
台中大雅知名薑母鴨店,被民眾發現,店裡的鴨血竟然就丟在路邊,一旁還是垃圾子母車,相當不衛生,業者出面澄清,當天因為進貨食材多,廚房裡已經放不下,加上店家的鴨血,都會先切再煮,因此才會直接在路邊料理,衛生局接獲檢舉上門稽查,也要求業者限期改善,否則將依違反食管法,開出6萬以上罰單

薑母鴨業者:「我們的東西你可以看的清清楚楚。」

走進廚房,鴨血全部裝箱泡水,整齊冰在冰庫裡頭,業者公開食材保存自清,台中市大雅區,知名連鎖薑母鴨店,被民眾直擊,鴨血丟在路邊馬路上,一旁就是垃圾桶,相當噁心。

業者出示監視器解釋,當天下午廠商進貨,由於當天食材進貨量大,廚房裡正在切菜,沒地方理料鴨血,才會暫時放在店外。

薑母鴨業者:「還有煮過,用高溫煮過以後再冷卻,然後再用冰塊冰過,以後然後再進冰箱。」

加上他們的鴨血進貨後,工人都會先分切,水煮,等到冷卻後再冰到冰庫裡,才會臨時在路邊分切,沒想到因此被客人投訴。

薑母鴨業者:「那幾天剛好是補冬,進貨量比較多,暫時下(貨)到外面而已。」

面對消費者投訴,業者無奈澄清,但擺在路邊料理食材,確實就是不對,衛生局接獲檢舉,上門稽查,雖然沒有發現違規情況,但乾料庫存放也沒離地存放,通知業者限期改善,逾期未改,將依食管法,處以六萬以上的罰款。
更新時間:2016/11/21 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!