pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2011

自製雙C手機套網拍 生日面交遭法辦

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 台中 報導

2011/09/24 15:57
 自製雙C手機套網拍 生日面交遭法辦

台中一名李小姐在網路上賣自己手工製作的水鑽手機殼,本來沒有違法,不過她卻在上面黏貼知名品牌「雙C」logo,涉嫌違反商標法,員警網路巡邏發現,假裝客人約她出來,李小姐才知道自己可能觸法了。但是當她在製作筆錄時,不斷接到來電詢問什麼時候到場,員警才知道原來當天她計畫,商品面交後就要去慶生,沒想到卻被帶進派出所,員警不忍心,特別買了一個小蛋糕,幫她慶生。

3、4名警察合買一個小蛋糕,圍在一起,幫李小姐慶生。員警:「祝你生日快樂 祝你生日快樂。」

李小姐綁著馬尾,看起來很年輕,卻在生日前被帶進警局。原來她涉嫌觸犯商標法,自己製作水鑽手機殼,放到網路上拍賣,本來沒有違法,但是她在手機殼上黏了一個知名品牌Logo圖樣,以這個為商品名稱,標示7百元拍賣,員警網路巡邏發現,佯裝買家,約她出來面交,李小姐才知道自己可能觸法了。

員警:「幫你去一下霉運,幫你去一下霉運啦。」

李小姐很難過,她說本來計畫,商品面交後就要和朋友一起去慶生,沒想到被帶進警局,製作筆錄時,員警發現,有許多人不斷打電話來問她為什麼還沒到,員警才知道她當天要慶生,特別買一個小蛋糕,祝她生日快樂。何安所副所長張閔傑:「本來是有點流淚,同仁幫她慶生完後,心情有稍微比較平復。」

李小姐涉嫌觸犯商標法,雖然被捕時剛好要過生日,但員警依法行事,還是將她函送法辦。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!