pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2016

為何給錯嬰兒 月子中心疑錯認母親名

2016/07/10 22:22

抱錯小孩,害的媽媽差點和親骨肉分離,月子中心事後回應說,事發後約10分鐘,就發現護士抱錯孩子,請媽媽趕緊帶寶寶回館,但為何會發生這樣離譜的錯誤,這名母親表示,她抱到孩子時,身上可以辨識身分的手環、腳環都已經沒了,而且疑似是因為她和另一名媽媽名字中間的字很類似,護士才會粗心犯錯。

短髮、帶帽子的小姐,用手機秀出自己寶寶的照片,語氣帶點驚恐,因為她的孩子差點因為護士抱錯嬰兒,和她再也見不到面,這位媽媽說,她離開月子中心時,看到護士抱來的嬰兒膚色比較深,而且重量和印象中的不同,有特別問護士怎麼孩子長得不一樣,但護士回她說,沒有抱錯,是媽媽太緊張了,而且月子中心事後發現真的抱錯小孩,第一時間要求她把孩子抱回來也沒道歉。

受害媽媽:「但是他們剛剛經理有打電話給我,然後一開始打來的時候,並沒有直接針對這件事情道歉,那只有跟我說他晚一點會帶護理師,說要來關心我。」

但月子中心護士到底有什麼疏忽,一般來說,正確的作法應該讓媽媽自己剪掉寶寶的手環腳環,但這名媽媽抱到孩子的時候,身上的手環、腳環早就被剪掉了,而且媽媽追問,護士也確定沒抱錯,加上2個孩子媽媽名字中間的字,一個是稚、一個是雅,乍看之下很像,或許是因為手寫潦草,沒有注意到。

月子中心代表:「我們大概10分鐘左右,媽媽還沒有到家,我們就急電她趕快回館,那真的是對她跟寶寶非常的抱歉。」

因為護士的小疏忽,可能讓無辜的孩子與真正的父母分離,養錯小孩,儘管事後月子中心強調會加強教育訓練,還是讓受害的媽媽嚇壞了。


圖/TVBS

更新時間:2016/07/11 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!