回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
港女買百元悠遊卡 沒付款還收9百找零
記者 黃子倩 / 攝影 林隆士 台中 報導
發佈時間:2016/03/27 11:57
最後更新時間:2016/06/29 09:35

有名年約40歲的香港籍朱姓女子,2月底和朋友搭機到台中旅遊,到機場時這名朱姓女子到櫃台購買100元的悠遊卡,卻手腳不乾淨,將用來付款的1千元、還有店員找給他的9百元一起帶走,離開時還面露詭異的微笑,男店員事後覺得有異,調出監視器發現遭騙報警,警方鎖定女子身分後,在3月女子再次搭機準備離台時,將她逮捕依詐欺罪法辦。

長髮、穿黑外套的香港籍朱姓女子和黑上衣的女性友人,2人搭機到台中,一進到機場就到櫃台購買悠遊卡,兩人先要求店員看卡片款式,女子這時拿出1千元放在櫃檯上,沒想到選好卡片後,趁著店員低頭幫忙查時刻表一時不注意,她先用一張A4紙蓋住1千元,再把錢連同手機用很快的速度放進包包,這時店員以為女子已經付了錢,還多給她9百元當作找零,女子拿到卡片和找的錢後,以為自己賺到了,離開前還露出詭異的微笑,但她不知道的是,自己手腳不乾淨的過程,已經被監視器全都錄。

航警局巡官何應銓:「因為小姐當事人還是辯稱說,她當時並不知道她沒有付錢,但是因為監視器畫面非常的清楚,就是這位小姐在把這個1千元收到包包的時候,她露出這表情,很顯然的應該是知道她並沒有付款。」

警方表示,店員事後覺得有異調出監視器查看,發現被騙連忙報警,警方鎖定朱姓女子身分後,確定她會在日後搭機返回香港,但沒想到這名女子在犯案當日自投羅網,拿另一張悠遊卡回到櫃台要求退款,被警方一舉逮捕,依詐欺罪嫌送辦。

 

#悠遊卡#詐欺#付款#退款

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!