pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2016

部落客竄紅做代辦 「柳柳」涉助貴婦詐保

記者 楊致中 / 攝影 柳中屏 台北 報導

2016/03/24 12:40
 部落客竄紅做代辦 「柳柳」涉助貴婦詐保

教孕婦到美國生小孩,涉及詐欺跟偽造文書,知名部落客柳柳貴婦2006年赴美生產,陸續幫4個小孩拿到美國籍,並在網路上分享文章,超過186萬人次瀏覽,後來創立柳柳嚴選赴美代辦中心,並透過臉書招攬孕婦參加說明會,甚至發文說36週孕婦經過教戰穿著順利闖關,藉此吸引更多人赴美生產,警方懷疑孕婦涉嫌詐保可能不只3千萬,查扣名單繼續追查。

經過一整天約談,柳柳嚴選赴美生產代辦中心負責人柳昭薰踏出刑事局,她否認聯手美國坐月子中心,協助孕婦詐領健保費跟旅遊平安險3千萬,但警方發現,她的臉書社團經常分享孕婦闖關過程,「36週V媽咪恭喜順利闖關」,還說媽媽照著我們的教戰穿著,沒被問到懷孕問題,「36週C媽咪順利入關,掌握小技巧就不用怕」,還有這位33週媽咪,圍巾也似乎很好用。

記者楊致中:「這裡是赴美生產代辦中心柳柳嚴選,在警方約談之後,原來大門口有美國跟台灣國旗已經拿掉,而英文招牌也已經撤掉,鄰居說柳柳嚴選感覺非常神秘。」

柳柳嚴選代辦中心鄰居:「讓人家…這邊人家都不知道她在做什麼啦,只是有時候,有人來的時候就是帶小孩,不然就是孕婦這樣。」

在鄰居眼中,柳柳嚴選生產代辦很神祕,但在網路虛擬世界中柳昭薰名氣很響亮,10年前她23歲首度赴美生產,陸續生下4個美國小孩,她把過程全紀錄在部落格柳柳貴婦級手札,超過186萬人次瀏覽,接著創立柳柳嚴選代辦中心,透過臉書招攬更多孕婦上門,定期舉辦赴美生產說明會。

講台上穿黑衣服的人就是柳昭薰,透過分享生產經驗招攬客人,全程採預約制,事前不透露舉辦地點,雖然赴美生產本來就不違法,但有媽媽坦承,代辦中心曾分享請領健保跟旅遊平安險的經驗,加上美國台籍醫師用前置胎盤為理由,緊急剖腹開刀,生小孩幾乎沒花到錢,還拿到美國籍,只是費用也轉嫁到老百姓身上。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!