回到網頁上方

山路過彎打滑 排水溝卡住車輪險墜崖

記者 陳志忠 彰化 報導
發佈時間:2015/12/04 11:47
最後更新時間:2016/06/29 09:35

頭文字D電影情節真實上演,彰化八卦山南投往彰化的139線道,山路崎嶇、過彎非常多,一名男子2日下午開著車,要過彎時太偏右,右邊輪胎磨擦到沙地,整輛車失控打滑,衝到對向車道差點墜崖,還好山崖邊有一排水溝蓋,讓車子多滑行10多公尺,最後卡在水溝蓋,駕駛驚險保住一命。

原本還開在綠林大道,風景優美,不過還來不及欣賞,下一秒車子過彎太偏右,右邊輪胎磨擦到沙地,接著聽到打滑煞車聲,整輛車直接往山崖滑行,駕駛大喊緊急操控方向盤,因為再不轉彎就要墜落,還好山崖邊有一排水溝蓋,讓車輛可以往前多推10多公尺,最後卡在水溝蓋,差點就要連人帶車墜落山谷。

這條連接彰化-南投的139線道,全長67公里沿路種滿綠樹景色優美,是許多單車、機車族喜歡的景點,不過這裡山路崎嶇過彎多,也時常發生車禍,這次駕駛靠著水溝蓋上演頭文字D電影情節,幸好有這一排水溝讓駕駛保住性命,加上駕駛打滑時對向沒有來車,否則後果不堪設想。



#墜崖#山路#過彎#車子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0722

0.0545

0.1267