回到網頁上方

「連進」會混淆? 「勵進」酸菜鍋沒舉證敗訴

記者 韓上棆 / 攝影 李偉華 台北 報導
發佈時間:2014/12/06 12:43
最後更新時間:2016/05/16 07:06



老字號的台電「勵進」餐廳,以酸菜白肉鍋聞名,去年前主廚以「新勵進」的名稱開餐廳,賣的也是酸菜鍋,老店為了捍衛名聲,大打註冊官司,事後新勵進改名叫「連進」,但是公司登記名稱沒變,老店提告要求對方不得使用「新勵進」、「連進」,法官認為,老店無法舉證「連進」會造成混淆,加上「新勵進」登記公司名稱,比老店早了9個月,不能朔及既往,判「勵進」敗訴,全案還可以上訴!


飄香50年,台電旗下的勵進餐廳,打響知名度的,就是這熱呼呼的酸菜白肉鍋,只是前主廚離開老店,重新在內湖開新店,雙方之間,卻因為商標和公司登記名稱,官司不斷,互有輸贏!

新、舊「勵進」餐廳商標比一比,位在古亭附近的老店,只有文字簡單明瞭,而內湖由前主廚開的新店,字型不一樣,還多了一個冒煙鍋子的圖案。就因為名稱容易混淆,賣得還都是火鍋,老店和新店大打商標權,結果贏了。

新勵進後來改名叫「連進」,為了區隔市場,店內裝潢走的是現代風,用的電磁爐,不同於老店的舊建築,使用炭火煮火鍋,只是連進餐廳的公司登記名稱,還是寫著「新勵進」,老店氣得提告,要求不准使用,甚至「連進」也必須改掉,但法官認為,老店無法舉證「連進」會造成消費者混淆,而且「新勵進」公司登記日期,足足比老店註冊商標早了9個月,判老店敗訴,雖然全案還可以上訴,但雙方之間為了這美味的火鍋,恐怕官司不會暫時落幕!









 

#酸菜白肉鍋#台電#火鍋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0624

0.1324