回到網頁上方

〈獨家〉違法簽證闖關 台背包客上澳洲媒體

記者 黃郁茗 / 攝影 李延智 台北 報導
發佈時間:2011/04/11 19:24
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉違法簽證闖關 台背包客上澳洲媒體

近幾年來,到澳洲打工度假非常流行,最近卻出現有人辦違法簽證的案例!一名台灣女背包客,用不實的資料申請簽證,在雪梨機場被澳洲移民局的人抓包,女孩當場被遣返回台,整段過程還被澳洲突擊節目拍下,影片也被網友轉載放到背包客網站,其實這種違法簽證的案例,近年來層出不窮,我們訪問到一位背包客,因為沒有按照規定去農場工作,取得申請澳洲簽證的資格,在機場被抓到,她不但被遣返,3年內不能再入境,如今談到這個經驗,這位背包客,悔不當初。

澳洲節目(Border Security):「在雪梨機場,這個華人女生,仍然在等她朋友,她朋友坦承用假資料申請簽證。」

節目旁白說的Chinese woman,其實是一名台灣背包客,她用假資料申請簽證,在機場被澳洲移民局抓包。

女孩當場被遣送回台,還意外成了澳洲突擊節目的主角,這段影片,被網友傳回台灣,在背包客網站引發熱烈討論,因為簽證出包,被澳洲政府遣返的案件,層出不窮。

Cindy看到影片,心情沉重,去年她就是用不實資料,申請打工簽證,直接在西澳機場被遣返,3年不能再入境。背包客Cindy:「因為我那時候其實是用朋友資料,實際上我沒有去農場,我真的非常不會說謊,所以(移民局的人)他就接穿我。」

要申請居留澳洲第2年的簽證,背包客必須在特定地區的農場或工廠,打工3個月,才能符合資格,但像葡萄園的日曬雨淋,出海捕魚要克服暈船,農場撿雞蛋又會被雞啄,非常辛苦。

很多城市長大的背包客,根本沒辦法忍受,乾脆用假資料辦簽證。Cindy:「他們有一個珍珠船的工作,我真的有試了,很不幸的是,我真的是大暈船王,試了2天發現我還是不行,所以又回去陸地上。」

打工簽證出問題,情況嚴重到常常登上當地媒體版面,澳洲報紙統計,光是去年就抓了162個違法案件,各國背包客中,不乏台灣人,雖然目前國內沒有法令可管,但如今有人被抓包還上澳洲媒體,真的不太光彩,打算投機的背包客們,最好引以為戒。

◎畫面翻攝自YouTube

#背包客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!