回到網頁上方

右手3指截斷 免役卻申請無殘障手冊

記者 莊雪屏 / 攝影 江俊彥 台中市 報導
發佈時間:2013/09/13 13:03
 右手3指截斷 免役卻申請無殘障手冊

台中一名25歲男子,在食品工廠上班時右手不慎被攪伴機器截斷3根手指,讓他不能做粗活,也無法處理電腦文書工作,儘管已經拿到不用當兵的免役通知,卻無法申請到殘障手冊,原來他的食指斷了一節半,但政府申請殘障規定必須要食指斷2節或拇指全斷,這位洪先生資格不符。

25歲的賴先生,騎個摩托車,右手煞車對他來說難上加難。賴先生:「要用小拇指去煞車,沒有辦法很靈敏的去按煞車。」

2年前,賴先生在食品工廠上班,右手的食指、中指、無名指3根手指不慎被攪拌機器截斷,從此以後,地上撿個小東西、搬個重物都沒有辦法使力,連電腦滑鼠都沒辦法操作。賴先生:「因為正常我們是以這個食指指尖來點這個滑鼠。」

粗活沒辦法做,文書工作也不能,才25歲的賴先生,人生被宣判死刑,讓他不能理解的是,已經拿到不用當兵的免役通知,卻無法申請殘障手冊。賴先生:「食指的部份它只有斷一節半,它剩下一節半,所以沒有斷到剩下一節,所以他說沒有辦法申請殘障手冊。」

右手食指斷了1節半、中指斷了2節、無名指斷了1節半,賴先生跑了大小醫院,但政府申請殘障規定必須要食指斷2節或拇指全斷,因此沒有醫院願意開出醫生證明,賴先生投訴無門,他只求誰能幫幫他。

#手指

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0746

0.0569

0.1315