回到網頁上方

14歲少女幫藏錢 詐騙贓款當書籤

攝影 陳奇君 台中市 報導
發佈時間:2012/12/07 11:49
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 14歲少女幫藏錢 詐騙贓款當書籤

14歲少女為詐騙集團管帳,還拿千元大鈔當書籤,夾在書本中;台中警方破獲這個詐騙集團,逮捕11名車手,其中一名少年將大筆贓款交給14歲的女朋友保管,但這麼多錢,少女不知道該怎麼辦,就將這些千元大鈔藏在她喜歡的小說裡。

一疊鈔票4千到5千元,像書籤一樣被塞在小說裡,翻了幾頁又是一疊千元大鈔,一共84000元詐騙來的贓款,被少女當作書籤,夾在她喜歡看的愛情小說中。

豐原分局偵查隊副隊長陳欽錫:「詐騙成功所得的不法利益,可能會買一些名牌服飾或用品贈送給(少女)。」

警方調查,少女才14歲、唸國三,男朋友是詐騙集團車手,經常買名牌包和衣服給少女,代價是幫詐騙集團管帳藏錢,以免被警方查到,但這麼多現金,少女不知道該藏哪,於是當書籤塞進小說,這些贓款可都是被害人的血汗錢。

陳欽錫:「張姓婦人被詐騙集團臨櫃提款,詐騙110萬。」

警方調查,這個詐騙集團假冒檢察官和書記官行騙,3個月得手1500多萬,主嫌在大陸遙控,事成後車手分到2%的獎金,用來利誘青少年加入,警方逮捕11名車手,其中6人都未成年,通通移送法辦。

#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0521

0.1231