pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2012

天雨路滑車撞民宅 母死女兒重傷送醫

記者 簡大程 顏偉哲 宜蘭 報導

2012/12/01 10:06

天雨開車不慎釀成死亡車禍!35歲的葉姓婦人開車帶著女兒外出,凌晨行經宜蘭市環河路和文昌路口附近,疑似因為天雨路滑加上視線不良,整輛車失控衝撞民宅,坐在駕駛座的婦人疑似沒繫上安全帶,頭部嚴重撞擊,送醫前不治;而後座的女兒骨盆腔破裂重傷,還在急救中,受到鋒面影響,中部以北及東北部地區雨會持續下到星期三,雨天開車外出務必要特別當心。

引擎蓋整個隆起、車頭變形,就連駕駛座的安全氣囊也爆開,銀色轎車撞上民宅,現場一片混亂,凌晨零點一名35歲的葉姓婦人帶著7歲女兒,開著這輛銀色轎車外出,行經宜蘭市區時,疑似因為天雨路滑加上視線不良,車子完全沒踩煞車,直接猛力撞上民宅,巨大聲響嚇壞已經入睡的民眾。

民眾:「聽見撞到的聲音,好像地震一樣。」記者:「然後呢?」民眾:「然後出來就看到這樣。」記者:「車裡面有小朋友嗎?」民眾:「有聽到小孩子的哭聲。」

警消獲報之後趕往現場,發現坐在駕駛座的婦人疑似沒綁安全帶,頭部嚴重撞擊當場死亡,後座的7歲女兒骨盆腔破裂送醫急救,只留下女孩染血的畫作,令人觸目驚心。

北台灣連續好幾天大雨滂沱,絲毫沒有停歇的跡象,鋒面一波接著一波報到,氣象局預估降雨將會持續到下星期三,特別是中部以北及東北部地區,下雨時間特別長,提醒民眾天雨開車,務必特別當心,減速慢行才不會釀成意外。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!