回到網頁上方

整條巷熱水器被偷 裝鐵罩鐵框防盜

記者 楊致中 / 攝影 莊其源 台北 報導
發佈時間:2007/01/26 12:38
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 整條巷熱水器被偷 裝鐵罩鐵框防盜

台北縣板橋,近來熱水器頻頻遭竊,可能是因為銅價飆漲,歹徒偷熱水器變賣,這下居民只好再多花上千元,替熱水器加裝鐵罩、鐵框防盜,連瓦斯統都鎖上鍊條,因為居民說,報警根本就沒用,只好自力救濟。

凌晨5點多,2名男子鬼鬼祟祟騎機車進入巷子內,目標鎖定。居民 :「這台瓦斯在外面,這台瓦斯在裡面,他現在剪斷瓦斯管,人不在家,瓦斯結果一直外漏,漏到整桶都沒了,這非常的危險。」

為了拔走熱水器,歹徒剪斷水管和瓦斯管,所幸沒有引起爆炸,住戶不得已,又花錢重新買1台,但就怕被偷,現在全部加上鐵鍊,把熱水器牢牢固定在鐵窗上,就連瓦斯桶都一樣,全纏上鐵鍊防賊。

記者:「鐵鍊呢?」居民:「鐵鍊是因為之前有人說,小偷會偷這個瓦斯桶,那我們就裝一下,之前就是有人說,它這個很容易被偷。」

還有住戶,加裝鐵皮,把熱水器整個罩起來,住戶說近來板橋地區出現偷熱水器集團,有整條巷子被拔光。現在全新的熱水器,至少4千元到1萬元,但歹徒銷贓只賣3百元到數千元,為的就是趕在過年前拼現金。

#熱水器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0745

0.0816

0.1561