廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

威震董座吳明達中彈倒地!槍手犯案動機曝 疑不滿被收「保護費」

編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/07/10 19:46
最後更新時間:2024/07/10 19:46
威震董座吳明達遭連開5槍手部中彈。(圖/翻攝自店家監視器畫面)
威震董座吳明達遭連開5槍手部中彈。(圖/翻攝自店家監視器畫面)

台北市大同區天龍三溫暖今(10日)下午發生槍擊案,共造成2人受傷。傷者是威震集團董事長吳明達以及其司機,兩人分別腿部、手部中彈,槍手開槍後就前往派出所投案。據了解嫌犯是因為不滿被吳明達的小弟收取保護費,才驅車前往埋伏下手。

根據監視畫面顯示,下午5時許,吳明達與司機還有一群人在聊天,正要離開時,身穿黑衣的33歲彭姓男子便朝吳連開5槍,數人倉皇逃命,吳明達手部中彈不久後便倒臥在地,而司機則是腿部中彈倒在路上,好在2人無性命之憂,後來也都自行就醫。

 

彭姓槍手犯案後也獨自前往寧夏派出所投案,並交出犯案槍枝、子彈。警方隨即前往現場採證,並到醫院對吳明達以及司機詢問案發經過。根據警方指出,彭姓槍手10日下午便已在天龍三穩暖埋伏,直到看到吳明達要離開才衝上前開槍,事後彭妻將車子開走,自己則前往派出所自首。不過針對這項說詞,警方表示會再追查車輛以及彭妻下落,並調閱監視器確認彭男說法。

而彭姓槍手到案後也向警方坦承,是因為不滿被吳明達的小弟收取保護費,想給吳明達一個教訓才開槍。對於這個說法,警方目前不予採信,不排除可能是江湖恩怨引殺機。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#吳明達#天龍三溫暖#威震集團#槍擊案#吳明達中槍#威震集團董座#保護費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0828

0.2206