廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海外打工騙局! 泰國帶貨變柬埔寨詐騙被害人遭強押上機

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2024/06/24 17:35
最後更新時間:2024/06/24 17:44

暑假將至,小心海外打工不成卻被賣掉,高雄市刑大就破獲一個犯罪集團,發布到泰國打工的訊息,卻把人帶到柬埔寨做詐騙工作,還好遇到當地大力掃蕩詐騙機房,被害人才能趁機脫逃回國,並向警方報案。

圖/TVBS

 
承辦員警:「手揹在後面就好,你叫什麼名字,啊?」

警方分別在停車場及房間內,陸續將嫌犯逮捕,因為他們涉嫌以打工名義,將人騙到國外從事非法的詐騙工作。

原來嫌犯在網路上,散布到泰國打工的消息,只要幫忙帶貨,就能獲得十幾萬的酬勞,結果一名男子應徵後,一跟對方見面,立刻就被控制行動,而對方拿著他的證件辦理護照後,再陪同到機場入關,才知道目的地已經從泰國變成了柬埔寨,由於擔心被害人落跑,嫌犯還將他包圍直到登機,並早就派人在對岸接應。

 
高雄市刑大偵四隊長林士元:「這個集團成員,就以各種話術,包吃包住包機票為名義,要求被害人,能夠到泰國這邊來打工賺錢。」

20出頭的被害人,是社會新鮮人,找工作不順,才會被詐騙集團利用,還好不久後,當地就大規模掃蕩詐騙機房,讓他有機會脫逃,一回國就報警處理,而警方才知道,這個八九年級生組成的犯罪集團,年紀最大才31歲,最小才20歲,除了騙人海外打工,還會暴力討債。

高雄市刑大偵四隊長林士元:「甚至他們提供資金的需求,簽下與本金不符的高利貸。」

另外集團還從事非法放款,除了借十萬,得簽下二三十萬的本票,只要還不出來,就會被控制行動遭到恐嚇,並通知家屬拿錢放人,警方也掌握到被害人付了錢,才在家屬陪同下獲得釋放的證據,因此趕在暑假來臨,展開攻堅行動,除了要避免再有學生及社會新鮮人受害,還要依人口販運防治法、恐嚇及組織犯罪,將成員全移送檢方偵辦。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#報案#男子#員警#詐騙#泰國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0855

0.2202