廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

寄恐嚇信揚言傷害護理師! 嫌犯回診「醫院警力部署」

記者 洪彩綸 報導
發佈時間:2024/06/19 19:14
最後更新時間:2024/06/19 22:17

台中警方接獲報案,一名曾寄恐嚇信揚言傷害醫院主管與護理師的嫌犯,要回診看病。醫院不能拒絕病人,只好尋求警方幫忙,員警加派人力巡邏,甚至在診間外部署警力站崗,防止出現暴力事件。

圖/TVBS

 
醫院內診間門口,怎麼有警察站崗。不只一處,員警還在院內走動巡邏。

原來台中霧峰這家醫院收到一名廖姓男子寄出的電子郵件,恐嚇說,他將在自己下次回診時,對醫院高層、主管以及護理師等多人隨機傷害。

到了他回診日,警方不敢大意,制服警察,進醫院部署警戒。

 
霧峰警分局四德派出所所長呂倍翠:「警方研判尚無安全顧慮,故採全程嚴密監控,確保看診期間醫護人員的安全,所幸並未發生任何暴力事件。」

警方調查,寄出恐嚇信件的廖姓男子,在2022年疑似追求院內一名女護理師不成,後來到她的臉書又有不適當的留言,遭告妨害名譽,之後廖姓男子每次回診,醫院保全為了保護護理師,都會跟在他身邊緊盯。

直到今年五月,廖姓男子疑似因為之前遭提告,再加上回診時在院內總是被保全跟隨,心生不滿,寄出了揚言「下次回診」要隨機傷害人的恐嚇信,雖然他在寄出信件後,就被依恐嚇及醫療法函送法辦,但因為他沒有傷人,行動也沒有受到限制。院方發現他6/17要回診,提前聯繫了警察,醫院內部也加強警衛巡邏。

根據了解廖姓男子住在南投,已經多次到霧峰這家醫院看診,醫院不能拒絕病人,但又怕他行為失控,因此和警方合作,在他回診時,員警進駐部署,警方也聯繫他的家人陪同看診,要防止任何潛在威脅。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中警方#報案#恐嚇信#傷害#員警#巡邏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0853

0.2239