廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「這段路免錢」 男自認「被看不起」毆傷運將

記者 何冠毅 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/06/21 20:03
最後更新時間:2024/06/21 20:03

台北市一名男子,日前搭計程車抵達目的地,已經跳表完成要下車,他突然要求司機再往開一個路口,因為只有一小段,司機載他過去,表示不用收費,卻導致男子不滿,認為不收錢是看不起他,居然下車強開駕駛座的門,還動手毆打司機。

圖/TVBS

 
已經抵達目的地乘客下車卻沒離開,而是強行拉開駕駛座的門,不斷對司機出拳毆打,當時被害人一臉錯愕根本來不及反應,挨了好幾拳直到有人報警。

衝突發生在台北市林森北路錦州街口,附近都是酒店,即便深夜人潮還是很多,路上發生行車糾紛,不少人都有目擊,而會吵起來是因為錢的問題,但不是不想付,而是乘客堅持要多付一筆。

記者何冠毅:「當時其實已經跳表完成,結束載客,但剩下的一小段路,司機認為不需要收費,沒想到卻引起乘客不滿。」

 
圖/TVBS

當時這名陳姓男子從南京西路,搭車要前往林森北路錦州街口,距離不遠收費150元,當時他要求司機再往前開一個路口,由於距離很短,這段路司機沒打算收費,男子卻認為是被看不起起了爭執,當時司機只想他趕快離開,原本的150元也不收了,沒想到對方更生氣,下車拉開駕駛座的門毆打司機。

其他小黃司機(非當事人):「就是報警而已啊,對啊,現在警察機動性都很快,三五分鐘就到了。」

其他小黃司機(非當事人):「對於(太醉的)可能要跟他講對不起,如果沒有人隨行我們沒辦法服務,因為他一上車沒有人隨行,都已經站不穩了,其實後續會有一些狀況,我們沒有人協助處理會更麻煩。」

圖/TVBS

載到醉客,小黃運將們多多少少都會遇到,但不收錢,乘客堅持要付的情況第一次聽見,而這名打人的乘客曾做過酒店幹部,有毒品傷害妨害自由前科,自認為司機不收錢是看不起他,但動手打人得賠償2萬元,也算是完成了他想付錢的心願。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#計程車#司機#下車#打人#報警#毆打#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0884

0.221