廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣男被日警逮捕!成田機場開白牌車非法接外國客 恐被關3年

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/21 15:17
最後更新時間:2024/05/21 15:17
來自台灣的男子在日本駕駛白牌車載客,遭到逮捕。(圖/翻攝自ANNnewsCH YT頻道)
來自台灣的男子在日本駕駛白牌車載客,遭到逮捕。(圖/翻攝自ANNnewsCH YT頻道)

日本警方指出,來自台灣的64歲男子顏清榮,涉嫌在千葉縣成田機場以自用車接送外籍旅客遭到逮捕。據了解,駕駛白牌車違反日本《道路運送法》,恐被判處3年以下有期徒刑與罰款。
 
《NHK》報導,顏清榮疑為白牌車司機,3月在成田機場第一航廈的停車場,用自家車將外籍旅客載到東京都市中心後,收取約3萬日圓(約6200元新台幣)的費用,違反《道路運送法》。警方在進行取締時注意到顏清榮形跡可疑,追查後發現他涉嫌作白牌車生意,將他逮捕,他於落網後已承認犯行。

 

警方表示,顏男載客車程約60公里,共收取30800日圓,與一般計程車跳表金額幾乎相同。從警方拍攝的影片,可以看到顏男頭戴黑色鴨舌帽、穿著黑衣黑褲,出現在成田機場附設的停車場。他打開白色廂型車的後車廂,與客人一起將行李搬上車。畫面中顯示,顏男駕駛的車輛有著代表自用車的白色車牌。在日本駕駛計程車需取得營業許可,車牌為綠色。
 
隨著外國人增加,日本各機場「白牌車」問題近日越來越嚴重,當地警方已開始加強取締。
 
#白牌車#成田機場#台灣#司機#逮捕#計程車#日本#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0810

0.2204