廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「要買單讓街友住一個月」 他遭拒大鬧旅店

記者 洪彩綸 許祐祥 吳淑萍 / 攝影 陳弘毅 陳書賢 蘇泰盈 報導
發佈時間:2024/05/29 19:53
最後更新時間:2024/05/29 19:53

這名毆打醫護的男子,前一天還在台中火車站前旅店,要幫街友入住而大鬧。他說看到受傷街友餐風露宿,想幫忙付錢,入住旅店一個月,旅店婉轉拒絕,他兩度捶門,鬧到業者報警。

圖/TVBS

 
藍色上衣男子,寫了便條紙之後,用力把筆丟進櫃台,走到旁邊拿了旅店的資料,揮著紙張大罵。

他在旅店大廳發脾氣,還重重捶了玻璃門。

離開前他還在門口轉身大罵,氣沖沖的樣子。他一開始進入旅店,靠著櫃台洽談,說要幫街友付款,長住一個月,櫃台委婉拒絕,他大為惱怒。

 
旅店人員:「說他認識很多民代跟議員,我這個年輕人要巴結一點要懂事一點,對我們現場人員大小聲,讓我們現場客人嚇到。」

旅店人員:「後面還有第二次要進來,但因為我們已經有做管控,第二次進來沒成功,就在外面一直撞我們玻璃門。」

旅店位在台中火車站前,附近不少街友。49歲的向姓男子,看到63歲的沈姓街友,腳受傷了還睡在棧道,想安排入住旅店。向姓男子說,就是不忍心看到受傷的街友,餐風露宿。

圖/TVBS

向姓男子:「嫌他太髒,我說先帶他回去洗澡理髮,才來住你的飯店,他說不行,我才會生氣踹門。」

他被拒絕一次發飆離開,變裝想進來第二次,櫃台控制了大門,他進不來,捶門洩憤,也嚇到其他客人,旅店報警處理。

旅店人員:「最近有在捷運發生隨機砍人案,我們這邊因為我也知道政府是好心,就是(街友)從火車站趕出來,趕出來之後他們無路可去,都往我們這邊霸佔。」

櫃台人員說,剛發生中捷事件,讓他們對「異常事件」更小心防範。
 

圖/TVBS

受傷的街友是社會局列冊名單,他腳傷問題,5月16日勸導後,由救護車送醫,但他隨即又自行出院,會持續關懷追蹤。

前一天想幫街友的男子,隔天竟然大鬧醫院,毆打醫護被抓。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 


 
#街友#旅店#男子#毆打#火車站#報警#拒絕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0840

0.2191