廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小孩錢也騙!「波力安寶」假活動 家長:險上當

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/06/14 19:32
最後更新時間:2024/06/14 20:39

小朋友最愛的救援小英雄波力,只要有活動,家長都很願意帶孩子去出任務,不過近期在臉書上出現廣告,說有兒童交通安全活動,海報上寫報名費200元,還送1200元超商禮券,但活動時間、地點都沒說明。家長私訊詢問,對方卻說要去LINE窗口報名,再用臉書聯繫,家長很警覺問了代理商,才發現是詐騙。

圖/代理商授權提供

 
草莓姐姐vs.救援小英雄波力POLI:「波力、波力、波力,不怕困難危險。」

兒童界偶像明星救援小英雄「波力」和「安寶」在台上唱跳,每個動作小朋友都跟得上。

家長陳小姐:「小朋友是女生她是4歲,非常喜歡波力跟安寶,因為他們認為兩個小英雄,會帶他們出任務,所以才會暑假要我帶她出去找他們。」

 
家長帶女兒追星,最近發現有新活動,推廣兒童交通安全,親子闖關費用200元,登記報名就送1200元超商禮券。

家長陳小姐:「它很奇怪,它報名好像就只能,對它個人LINE的那個窗口去報名,然後它說又要去FB,我朋友他很衝動,他很想報名,我說你等一下。」

玩具代理商執行長吳享翰:「詐騙的一個活動海報,因為這些圖素其實網路上都找得到,所以其實詐騙集團,如果要運用的話也是很容易。」

對比活動海報,正版的會列出時間、地點,主辦單位資訊,以及授權商標和代理商LOGO,但詐騙海報沒有細節說明,圖檔放大看畫質也很差。

玩具代理商執行長吳享翰:「這一次應該是第一次遇到說,有人用這個名義,然後去辦活動,就是屬於詐騙的狀況。」

代理商說,波力在台灣已經超過10年,基本上通路場次像百貨、玩具店,以及地方政府活動都不收費,除非是展覽才要買票入場,頂多是有消費滿多少錢,會獲得上台互動、拍照等福利。

另外藝人王思佳也在臉書PO文,說自己推薦某款兒童學習餐具組,遭到冒名詐騙,心疼粉絲花999元購買,收到貨才發現上當,痛罵詐騙集團呼籲檢舉假網站,別怕麻煩去退貨,才能遏止歪風。
 
#波力#救援小英雄#童交通安全活動#詐騙#家長#代理商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0995

0.2438