廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/溫翠蘋付出一年真心「慘遭詐騙」 接案赴約竟是飯局:專程來騙我

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/06/13 06:59
最後更新時間:2024/06/14 20:04

溫翠蘋接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/趙世平攝)

女星溫翠蘋身材火辣,保養得宜,4日剛過53歲的生日的她,曬出穿著泳裝的度假美照,結實腹肌和傲人身材,讓網友盛讚。溫翠蘋錄《女人我最大》前接受《TVBS新聞網》專訪,分享生日願望和近來經營室內設計副業的心得,大嘆曾有顧客假借找她設計,實為約吃飯,雙方前後聯繫了一年,對方甚至開口向她的助理借5萬元,最後竟是一場騙局。

 
更多新聞:獨/高凌風入夢!康康嘆「該走的不走」 爆演藝圈大哥整過頭:變奸臣

溫翠蘋擅長設計,近年投入室內設計副業。(圖/趙世平攝)

溫翠蘋長年維持運動習慣,可一次做100、200次仰臥起坐,坦言怠惰了3個月,沒想到馬甲線還在,自己也驚訝。溫翠蘋生活得過且過,她在今年生日設立目標,希望有機會能登上《乘風破浪的姐姐》,「女人不管到了什麼年紀,年齡就只是一個數字而已,有無限可能,不要因此不敢去挑戰,或失去對夢想勇氣,今年的願望就是夢想能挑戰《浪姐》,如果可以進去,那我應該是年紀最大的!但也不知道進不進得了,是一個夢想。」同時也希望接到讓她能放手一搏的設計案。

更多新聞:柯以柔哽咽!前夫郭宗坤偷吃她崩潰「不敢出門」 花7年才走出婚變打擊
 

溫翠蘋希望有機會登上《浪姐》。(圖/趙世平攝)

溫翠蘋2013年就讀美國加州長灘大學室內設計學,返台後她進入某設計公司,擔任設計總監,後來自行開工作室,親自與屋主接洽,最近才剛完成一件設計作品,很謝謝客戶這麼相信她,「他們願意信任我、信任我的設計能力,願意全然交給我,有緣分我就幫他做,如果對我的能力有所質疑……碰到很多人對『藝人』貼標籤,會覺得是藝人可能沒辦法當很好的室內設計師,如果這樣不要來,算了,我不稀罕!我會盡力證明我自己,給出最大誠意。」

溫翠蘋回想親自接洽案子,未料被詐騙的經驗。(圖/趙世平攝)

這些年來遇過無數客戶,但有些人的本意並非真的在設計,溫翠蘋無奈地說:「以前遇過幾個Case,就是專程來騙我的,為了見我一面,把我騙出去見面那種,害我做白工!」

 

回想曾有自稱仰慕溫翠蘋才華的人,直言要把豪宅和辦公室交給她設計,未料溫翠蘋和助理赴約,發現竟是吃飯場合,她主動埋單釋出善意,雙方來回溝通一年,對方最後竟稱因拿不到遺產,所以豪宅和辦公室都沒買成,她才驚覺被騙,「最扯的是他還跟我助理借5萬元,隔2年才還清,真的是騙子。」

溫翠蘋維持運動習慣,一次最少做100下仰臥起坐。(圖/趙世平攝)

溫翠蘋回想當時真心以為接到了豪宅大案子,花了好幾天畫設計圖,因久坐肩膀痠,手肘痛到有「電腦手」,需要去針灸和推拿來緩解,結果換來一場空,想起還是氣憤難平,大嘆:「只因為他說有案子給我做,我就隨隨便便被騙出去!我覺得有點危險。」有了先前的恐怖經驗,溫翠蘋現在都會透過窗口接洽,若對方確定簽約她才會露面。

 

溫翠蘋有個漂亮的女兒溫心舞,目前就讀美國紐約藝術大學Tisch藝術學院,主攻戲劇表演,除擅長跳舞、寫歌,近來也自學當DJ。溫翠蘋開心地說:「在讀書外的副業,她竟然當起DJ了!我這次有去紐約陪她兩星期,她在家有教我打碟,她有一個工作在小CLUB打碟,她比我想像中還有才能,我真的很驚喜!好多效果和按鈕,有很多技巧,全是她自學。」溫心舞做出成績,只要朋友辦生日趴,都會邀請她到場演出。女兒將於明年畢業,溫翠蘋說屆時女兒想在台灣或美國發展都要看機運,無論如何,她一定全力支持。



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#溫翠蘋#女人我最大#室內設計#副業#詐騙#豪宅#溫心舞#生日#乘風破浪的姐姐#浪姐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0885

0.2289