廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自居「蕭美琴、黃偉哲」法顧 假律師騙數十萬

記者 蘇珮語 / 攝影 焦漢文 SNG 報導
發佈時間:2024/06/13 23:17
最後更新時間:2024/06/13 23:17

調查局掌握情資,一名林姓女子從多年前,就以律師自居,還擔任過監聽受害者聯盟發言人,強調自己是科技及建設公司顧問,更宣稱自己是蕭美琴及黃偉哲的法律顧問,不少人因此找他撰寫書狀,最後才發現是詐騙,她根本沒有律師資格,調查局(13日)晚上將她移送到北檢訊問。

圖/TVBS

 
穿著綠色外套橘色長褲,走下調查局的車輛,被帶進台北地檢署,面對媒體問話一句話都不肯說。

記者vs.林姓女子:「林小姐有沒有不法得利的部分。」

被一左一右攙扶,模樣看起來相當狼狽,原來他被指控,在外面招搖撞騙。

 
記者vs.林姓女子:「有律師執照嗎,你為什麼要騙人啊。」

到底有沒有律師執照,面對鏡頭也沒有回答,這名林姓女子被人指控,委任他撰寫書狀後,才發現根本是詐騙,騙了數十萬元,還有超過十個人受騙,因為他從2019年開始,就對外宣稱自己是執業律師,更曾自居是黃偉哲及蕭美琴的法律顧問,但根本沒有律師資格,被依律師法及詐欺等罪,移送到北檢訊問。

時任監聽受害者聯盟發言人林姓女子:「我們看施行細則條文也沒有超過50條,但是你看看刑事訴訟法,是厚厚的400多條,所以我們覺得是不是這個條文的範圍,過度於潦草簡略。」

2013年發生特偵組監聽國會事件,這名林姓女子,還以監聽受害者聯盟發言人,舉行記者會,並發起連署共同告發特偵組,及檢察總長涉嫌違法濫權,求償兩億元強調將做公益,當時包括蕭美琴管碧玲,等人都有到場聲援。

在臉書上搜尋林姓女子的全名,有不少團體都曾找他演講,還開座談會,上頭寫著是台大法學碩士,還是知名科技建設公司的,法務長法律顧問等。

如今多年後,才被爆出林姓女子,根本不是律師,被害人的錢血本無歸,但踢爆後終於不會再有人因此受害。



 

 

下載TVBS新聞APP,最新消息不漏接

 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#調查局#詐騙#律師#法律顧問

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0821

0.215