廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

護理師「手持板凳」對峙!前警衛鬧醫院櫃台

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2024/05/29 23:30
最後更新時間:2024/05/29 23:49

台中又發生隨機攻擊事件,離職多年的醫院警衛,因為心懷怨念,十年後的今天5/29,回到前東家犯案,先是大鬧醫院總務室,接著又出手攻擊護理師,醫院統計一共有9名醫護被毆打,當下保全一擁而上,壓制行兇嫌犯。

圖/TVBS

 
監視器畫面清楚拍到男子衝進櫃檯,一旁有護理人員連忙把他拉住,就怕再衍生衝突,還有護理師隨手拿起板凳準備防身,這時保全也跑進來,把男子抓出醫院。

男子被兩名警衛壓制,嘴裏還不斷念念有詞,他涉嫌攻擊9名護理師。

目擊民眾:「謝謝,謝謝,他打我們。」

 
5/29早上8點20分,男子騎車載人到醫院門口,接著從後車廂,拿出工具袋,裡面有雕刻用棧板,疑似還有雕刻刀,他持工具跑到醫院二樓大鬧總務室,同時攻擊護理師。

當事院方工作人員:「有一個雕刻用的棧板,有一個桶子,我不知道裡面到底是不是雕刻刀。」

院方工作人員,以及保全反應相當快,一左一右將人壓制,同時報警求救,過程中院方人員發現,他有攜帶工具,就怕中捷傷人案再次重演,警方到場不敢大意。

當事院方工作人員:「他有口頭說(對啊),他有刀子可以砍死我們這樣子,(喔這樣子喔),情緒不穩定,他是有這樣講,但是我們不知道(有沒有刀),他也比較高大。」

嫌犯是49歲向姓男子,他10年前曾擔任醫院保全,疑似有嫌隙,跑回前東家犯案。

當事嫌犯向姓男子:「去醫院打人啊,前同事給我『銃康』,讓我真的很生氣,所以就跑去打鬧啊,打一打鬧一鬧就被抓到繼中派出所。」

醫院統計,總共9個人受傷有護理師也有行政人員,據了解是輕微擦挫傷,沒有生命危險。

 
警方:「經查向男進入急診室以及大廳櫃台,徒手毆打醫院人員共9人。」

警方表示,向姓嫌犯是現行犯,當下上銬帶回警察局,訊問後移送地檢署偵辦,警察局以及醫院,嚴厲譴責醫療暴力行為。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

 


 
#醫院警衛#醫護人員#保全#隨機攻擊#攻擊事件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0864

0.2285