廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

急診醫師下班遭尾隨!持槍逼簽400萬本票

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2024/05/29 23:26
最後更新時間:2024/05/29 23:26

在台北三軍總醫院工作的一名急診醫師,這個月初下班,突然被兩名男子持槍威脅上車,逼他簽400萬元的本票!但醫師認為,根本沒欠這筆債,拒絕簽名,雙方談了十分鐘後,醫師才被放下車,他嚇得到派出所報案,警方追查,懷疑與感情糾紛有關。

圖/TVBS

 
黑衣男剛下班,就被兩名男子團團包圍,亮出槍枝,要他配合坐進車內好好談談,原來這名黑衣男是三軍總醫院的急診醫師,疑似扯上感情債被人盯上。

狀況發生在這個月初,剛從台北市內湖三總下班的陳姓醫師,被兩名男子尾隨還持槍恐嚇,警方獲報,懷疑與醫師的感情糾紛有關係,警方調查,49歲陳姓醫師前陣子與一名女病患走的比較近,交往期間供稱家裡急需用錢,就跟對方借一百萬,醫師認為已經償還,但46歲林姓女子似乎不這麼想,甚至還涉嫌找乾弟幫忙追討,趁著陳姓醫師下班,掏槍威脅醫師簽本票,但被害人認為,根本沒欠400萬,堅持不簽,雙方談了十分鐘沒下文,兩名小弟才讓醫師離開。

警方事後循線追到林口逮到人,更查到一把空氣槍,涉案的蔡姓乾弟矢口否認被教唆,但他找來的蔡姓同夥卻坦承,他們倆就是被委託來的,更表示當晚就是幫朋友的乾姊追討400萬。

 
文德派出所所長楊開琮:「有關民眾報案,遭關妨害自由案,本分局獲報後立即查辦,並持搜索票,將相關涉嫌人帶回到案,全案依妨害自由罪嫌,移送士林地檢署偵辦。」

感情糾紛,遇到金錢問題更是扯不清,受害醫師這回慘遭亮槍勒索,短短10分鐘談話雖然沒受傷,但這每一分每一秒,如坐針氈冷汗直流。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518




 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#槍械威脅#急診醫師#本票#感情糾紛#空氣槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0831

0.229