廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑欠債心情差!成功嶺役男「開車落跑」找到了 軍方:不算逃兵

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/27 08:08
最後更新時間:2024/05/27 08:08
一名成功嶺二兵昨(26)日晚間未回營落跑,軍方證實已找到他並將其帶回部隊。(示意圖/TVBS資料照)
一名成功嶺二兵昨(26)日晚間未回營落跑,軍方證實已找到他並將其帶回部隊。(示意圖/TVBS資料照)

台中成功嶺2229梯義務役有一名趙姓二兵,在昨(26)日晚間疑似因不想回營,竟趁哥哥的友人下車抽菸之際,擅自將其車輛開走逃逸。軍方接獲通報後,立刻聯繫警方幫忙尋找,最終確認趙兵人在雲林家中,經安撫情緒後已帶回部隊輔導,並認定其舉動不構成逃兵。

成功嶺步五營通報,趙兵因父親過世、母親人在印尼,故目前主要是由哥哥照顧,但根據他的哥哥所述,趙兵先前因有線上簽賭行為、目前處於欠債情況中。趙兵哥哥表示,他在昨日請友人駕駛趙兵家用車載弟弟回營,但疑似對方因欠債心情不佳,便要求友人下車,隨後又於晚間7時40分駕車離開、動向不明。

 

趙兵疑因欠債心情差,偷趁哥哥友人不注意將車開回家。(示意圖/TVBS資料照)

儘管一度傳出趙兵有持刀逼迫哥哥友人下車,但陸軍十軍團在調查此事後,確認並無持刀劫車的情況,並澄清趙兵是趁哥哥友人下車抽菸時,擅自將車輛開走。

陸軍十軍團表示,在接獲通報後已立刻向趙兵家屬、警方聯繫協尋,並在經過多方尋找後,發現趙兵自行駕車返回雲林家中,所幸在經過安撫情緒後,已順利將他帶回部隊輔導。陸軍十軍團解釋,趙兵的情況還不構成逃兵,但仍會在調查結果出爐後,針對違反軍紀的情況進行懲處。
 
#台中成功嶺#義務役#二兵#逃兵#役男#陸軍十軍團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0859

0.2247