廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

28歲台灣「金牌國手」身亡!墜14米深坑 檢方出手了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/26 15:28
最後更新時間:2024/05/26 15:28
金牌國手身亡,國手身亡,龍舟天菜,全明星運動會,亞運國手身亡,亞運,桃園,陳俞安,亞運金牌
陳俞安被被封為「龍舟天菜」。(圖/家屬提供)

28歲台灣國手、外號「龍舟天菜」的陳俞安,2018年奪下亞運金牌,可是台灣之光;怎料,騎車外出時因不知施工路段設有工作井,墜落14公尺坑洞身亡。對此,桃園地檢署將工程的負責人依過失致死罪嫌起訴。

陳俞安也參賽過輕艇水球。(圖/家屬提供)

 
陳俞安高中、大學時期就是龍舟隊成員,而且戰績卓越,2018年亞運龍舟賽拿下2金1銀,2019年世界錦標賽更奪得2金2銅,因身材壯碩、外型陽光,被被封為「龍舟天菜」,甚至曾在節目《全明星運動會》擔任教練。

陳俞安墜落坑洞5小時後才被發現救起。(圖/TVBS)

年僅28歲的陳俞安前途一片看好,怎料去(2023)年2月時清晨5時騎車外出時,沿文中路往中壢方向前進,剛好遇到汙水下水道系統工程施工,因未能及時煞停,衝破工程圍欄,連人帶車墜落直徑3米、深14米的施工坑洞。

陳俞安為龍舟國手。(圖/家屬提供)

 
當時坑洞底部全是水,直到上午8點,工作人員才發現異狀,趕緊把工作井內的水抽乾,將人救出送醫。陳俞安超過5小時才被救起,當下已無呼吸心跳,送醫搶救30分鐘後仍宣告不治。

陳俞安雙親發現,施工現場完全沒有燈,質疑場警示燈完全不足,根本看不見路況,悲痛提告究責。對此,案經桃園地檢署偵辦,檢察官認定包商拒馬設置距離不足,而且標示不清,將美商顧問公司負責的高姓監造主任、承包施作工程的李姓現場負責人依過失致死罪嫌起訴。



◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#金牌國手身亡#國手身亡#龍舟天菜#全明星運動會#亞運國手身亡#亞運#桃園#陳俞安#亞運金牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0832

0.2157