廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

導航說走這!遭疑繞路 運將、乘客爆口角

記者 黃靖棻 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2024/05/25 13:35
最後更新時間:2024/05/25 13:35

台北市一名運將載客,從松山車站往內湖,途中剛好碰上道路封閉,因此改道行駛,卻遭乘客質疑故意繞遠路,雙方一度口角,直到打1968國道專線求證,但乘客不願多繞路被收錢,主動要求下車,付完錢離開。

圖/TVBS

 
乘客vs.運將:「(高速公路會封起來嗎)一句話,一句話如果說可以走,我等一下按全額退費給你。」

明明手機googlemap顯示要走國道一號,運將卻越開越遠,懷疑他繞遠路,但運將回應是因為匝道施工才會改走別條路。

乘客vs.運將:「內湖到汐止的路段是雙向封閉(我下車好了)你下車吧(如果真的可以走怎麼辦)我剛剛已經打1968了你還不信嗎(我沒有不信啊)」

 
雙方你一言我一語,男乘客還是不太相信,當天晚上他從台北松山車站攔計程車要去內湖,途中會經過國道一號,剛好碰上匝道暫時封,堅持要運將按照地圖路線行駛,雙方起口角,最後運將打給1968國道專線求證,乘客才恍然大悟,主動下車付錢離開。

類似情形常常發生。

其他計程車司機:「我們一開始會先詢問他有沒有習慣走的路線,但是會比較困擾的是可能會說隨便都可以,走了一段路之後他才說你怎麼走這裡,Google的路線它雖然是最快但是我們會去,截取說一般比較好走的路線但是你要繞路,我們自己也會怕客人會投訴。」

民眾:「我打開GoogleMap知道說我現在位置在哪,就是我只是想知道我現在位置多久會到,會相信司機。」

民眾:「如果說比較偏遠地區可能還是會看一下(GoogleMap)比較安心啦。」

不少乘客搭計程車習慣同步用手機地圖導航,但運將也會依照自己的開車經驗給建議,原則上都會尊重乘客,要是半路被拒載,乘客可以主動申訴。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#運將#計程車#乘客#路線#地圖#繞路#口角#匝道施工#1968國道專線#導航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0819

0.2253